Благодаря социальному проекту «По разные стороны, но рядом с папой», отцы, находящиеся в заключении могут поздравить своих детей с новогодними праздниками

logo
Вторник, 28.12.2021 17:12 | Рубрика: Правопорядок
0998

В библиотеке имени В. И. Ленина состоялось необычное мероприятие. Управление Департамента исполнения наказаний по Витебской области совместно с библиотекой реализовали проект «По разные стороны, но рядом с папой», давший возможность отцам, находящимся в местах лишения свободы, посредством видеосвязи поздравить детей с праздником.

Даша и Никита пришли в библиотеку вместе с бабушкой. Их встретила заведующий юношеским отделом Светлана Еленская. Она провела для ребят небольшую экскурсию, показала им детский отдел, где можно почитать, сидя на мягком пуфике, или поиграть. Сюда могут приходить дети от 3 до 16 лет.

А затем ребята отправились в актовый зал, где с экрана ноутбука их приветствовал Дед Мороз. Он сказал, что ему пора в путь-дорогу, а с Дашей и Никитой поговорит его помощник. И тут на экране появился… папа. Даша растерялась, а Никита заулыбался, кажется, он знал секрет, но сестре об этом не рассказал. Отец поздравил детей с праздником, расспросил Дашу об утреннике в детском саду о том, дали ли ей подарок, о стихах, которые она рассказывала Деду Морозу. Затем он прочитал детям стихи и загадал Даше несколько загадок. Девочка хоть и смущалась, но со всем отлично справилась.

Затем отец уточнил у дочери, вовремя ли она написала Деду Морозу письмо. Узнав, что несколько дней назад, сказал ждать сюрприза. На экране вновь появился сказочный дедушка и пообещал Даше, что если она его позовет, то он быстро домчится к ней. Не успели три раза позвать его, как открылась дверь зала и вошел волшебник!

Он попросил Дашу прочесть стихотворение и передал ей подарок, который приготовил папа.  А Светлана Еленская от сотрудников библиотеки вручила девочке красочную книгу.

Отец снова взял слово и поздравил с Новым годом сына, дочь и бабушку, которую поблагодарил за то, что она дала ему возможность пообщаться с детьми, приведя их в библиотеку.

Как рассказала заместитель начальника управления Департамента исполнения наказаний по Витебской области Елена Кучинская, они организовали такую акцию для того, чтобы показать, что не так уж трудно общаться с детьми и близкими, когда находишься в местах лишения свободы. Это было сделано и ради того, чтобы уменьшить разрыв между родителями и детьми, а также подарить теплые воспоминания накануне самого волшебного праздника в году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений