Имея долги можно лишиться водительского удостоверения, предупреждает судебный исполнитель

logo
Вторник, 26.10.2021 20:39 | Рубрика: Правопорядок
01107
-- В какой момент при имеющихся задолженностях у судебного исполнителя, можно лишиться водительского удостоверения?

На вопрос отвечает судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Первомайского района Елена Кришень:
-- Согласно статье 60 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» (долее Закона) одной из мер по обеспечению исполнения исполнительного документа является: временное ограничение права должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, на управление механическими транспортными средствами, маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатта (5 лошадиных сил), права на охоту, за исключением случаев, когда пользование указанными правами необходимо должнику, в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения дохода. Данная мера, как и любая другие меры по обеспечению исполнения исполнительного документа, может быть принята на любой стадии исполнительного производства в случае, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение исполнительного документа.

Данная мера может быть принята на срок не более чем до исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Следует отметить, что сумма задолженности, имеющаяся у должника, не имеет значения, при выборе судебным исполнителем меры по обеспечению исполнения исполнительного документа. Также для обеспечения исполнения исполнительного документа судебным исполнителем может быть принято одновременно несколько мер принудительного характера.

Мера в виде временного ограничения в праве управления транспортными средствами принимаются судебным исполнителем по ходатайству взыскателя либо по собственной инициативе. При этом судебный исполнитель выносит постановление, которое направляется сторонам исполнительного производства, а также иным лицам, на которые возложена обязанность исполнения соответствующих мер по обеспечению исполнения исполнительного документа. В данном случае -- это органы ГАИ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений