Как быть в случае, если должник скрывается, расскажет судебный исполнитель

logo
Четверг, 23.09.2021 11:55 | Рубрика: Правопорядок
0951

-- Я являюсь взыскателем по алиментам, бывший муж скрывается от уплаты, по месту жительства не проживает. Что необходимо для объявления его в розыск?
Сметанина Н.И.

Судебные исполнители

На вопрос читателя ответит референт отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Любовь Залеская:

-- В соответствии со статьей 64 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» объявление розыска должника осуществляется через органы внутренних дел. Если в процессе исполнения исполнительного документа судебным исполнителем будет установлено, что должник отсутствует по адресу, указанному в исполнительном документе, и не представляется возможным установить его место нахождения или место нахождения его имущества, на которое может быть обращено взыскание, судебный исполнитель по ходатайству взыскателя вправе объявить его в розыск. По своей инициативе судебный исполнитель объявляет розыск по исполнительным документам: о взыскании алиментов; о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина; о взыскании сумм в доход государства, если задолженность превышает десять базовых величин, а также при взыскании расходов по исполнению исполнительного документа и принудительного сбора.

В вашем случае судебный исполнитель по своей инициативе объявляет в розыск должника. Об объявлении розыска должника судебный исполнитель выносит постановление, которое направляется в орган внутренних дел для исполнения, а сторонам для сведения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений