Накануне Всемирного дня почты поинтересовались у жителей Витебска, какими услугами почты они пользуются

logo
Пятница, 08.10.2021 20:48 | Рубрика: Общество
01222

9 октября — Всемирный день почты. Это праздник тех, кто доставляет свежие новости в наши дома, помогает с отправкой и получением посылок, оплатой некоторых видов услуг и со многим другим. Кстати, Белпочта — одно из самых крупных предприятий страны. Здесь трудится свыше 20 тысяч человек.

Накануне даты мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:
1. Какими услугами почты вы пользуетесь?
2. Какая продукция чаще всего оказывается в вашем почтовом ящике?
  • Ирина ЗАРАНКОВА, молодая мама:
1. Многие мамочки жалуются, что в декретном отпуске у них совсем нет свободного времени. У меня же — наоборот. Малышка спокойная, дает мне отдыхать и заниматься домашними делами. Так вот я «подсела» на некоторые интернет-магазины для родителей. Выжидаю, когда там большие скидки, и приобретаю все нужное для дочки, в том числе на вырост. Забираю покупки на почте. Так часто там бываю, что девочки-сотрудницы меня узнают и здороваются. Кстати, пару толковых интернет-магазинов мне посоветовали именно они.

2. Если честно, еще полгода назад у меня не было подписки ни на какие издания. Но прошлой весной в почтовом ящике начал появляться журнал по рукоделию. Я очень удивилась. Спросила у соседей, но никто его не выписывал. Потом обрадовалась — нашла в издании много полезных советов по дизайну интерьера, изготовлению необычных сувениров. В следующем месяце журнал не пришел, я пошла на почту и выписала его.

  • Игорь КУДРЯШОВ, бизнесмен:
1. Многие платежи по работе приходится осуществлять с помощью почты. Иногда в день отправляю до 10 писем — именно бумажных. Некоторые клиенты и партнеры отдают предпочтение им, нежели электронным.

2. К сожалению, все чаще в моем почтовом ящике появляется ненужный хлам — различные рекламные листовки. Печально, что некоторые из них валяются и на лестничной площадке. Наша почтальон знает код от домофона. Поэтому хотелось бы, чтобы жильцы дома внимательнее относились к тому, кого впускают в подъезды.

  • Анна КУФАРЕНКО, педагог:
1. Моя лучшая подруга, с которой знакомы с 6 лет, живет в Минске. В детские и юношеские годы у нас была традиция — раз в неделю писать друг другу письма, в которых рассказывали буквально все, что происходило в жизни. С годами, конечно, переписка стала намного реже. Но все же несколько раз в год я забегаю на почту, чтобы купить конверт и отправить письмо приятельнице.

2. Чаще всего в моем почтовом ящике оказываются открытки. Дело в том, что у моей мамы, с которой живем вместе, четыре сестры. С интернетом они особо не дружат и по старинке на все праздники присылают друг другу открытки с поздравлениями.

  • Ольга БУЛУНОВА, торговый представитель:
1. На почту заскакиваю по мере необходимости. Но есть один интересный повод. Моя сестра несколько лет живет в Москве. С детства мы обожаем наши белорусские конфеты, особенно «Кузнечик»! Так вот к Новому году я по традиции отправляю ей посылку с любимыми сладостями с подписью «От Деда Мороза».

2. Уже много лет нам в дом приходит газета «Витьбичи». И трижды в неделю родители с нетерпением ждут, когда она появится в почтовом ящике. Думаю, приятно удивятся, когда увидят мое фото в газете!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений