В областном клиническом родильном доме через три минуты после боя курантов родился первый «новогодик» весом 3 килограмма 810 граммов

logo
Среда, 02.01.2019 11:04 | Рубрика: Общество
02696

Всего 31 декабря в родильных домах Витебска появились на свет 5 мальчиков и девочек.

Самые ценные подарки на Новый год получили несколько семей области. Именно 31 декабря в родильных домах Витебска появились на свет 5 мальчиков и девочек. А вот в областном клиническом родильном доме через три минуты после боя курантов родился первый «новогодик» весом 3 килограмма 810 граммов, ростом — 51 сантиметр. Такое событие, как призналась его мама Анастасия Чабоха из городского поселка Ушачи, навсегда останется в списке особенных и удивительных дат этой семьи.

Поздравить шесть мамочек, которые родили малышей 1 января пришли футболисты ФК «Витебск». Как отметил главный тренер Сергей Ясинский, такой доброй традиции они придерживаются уже несколько лет. А еще Сергей Михайлович поделился интересной приметой: у тех, кто играет за ФК «Витебск», рождаются именно сыновья. Гости вручили роженицам символичные подарки — футбольные мячи и другие сувениры — и выразили надежду в будущем увидеть малышей в составе команды.

— Вообще мы ждали пополнения чуть позже — ближе к моему дню рождения 9-10 января, — рассказала Анастасия Чабоха — Но сыночек «попросился» пораньше. Я никому из своих не сказала, что иду рожать, решила выдержать интригу. Первыми поздравили врачи — очень внимательные и заботливые люди, которым хочется выразить огромную благодарность. Потом, конечно, сразу позвонила мужу и сыну Яну, который с нетерпением ждал появления братика. Когда я была беременна, он часто целовал меня в живот и разговаривал с малышом. А тот, в свою очередь, активно «передавал ему привет» ручками и ножками. Очень приятно получить подарки от наших футболистов. Я сама раньше занималась спортом, Ян летом играл в футбол, сейчас полюбил турник. Будем и маленького приучать к спорту.

Обрадовалась сюрпризу и Юлия Игнатенкова из агрогородка Пальминка Городокского района. Дома ее и малышку Марию с нетерпением ждут старшие дети — Маргарита и Вова, которые пообещали маме помогать в воспитании сестренки.

В праздничной фотосессии поучаствовали также Зоя Новикова из деревни Язвино Шумилинского района и витебчанка Виктория Милая. Их девочка и мальчик терпеливо позировали нашему фотографу. Хочется пожелать всем деткам крепкого здоровья и семейного тепла. Кто знает, может, через несколько лет они вновь станут героями публикаций «Витьбичей».

2756

За 2018 год в областном клиническом роддоме на свет появилось 1778 детей (887 девочек и 891 мальчик), 22 двойни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений