Победителей, призеров и активных участников конкурса детских рисунков по мотивам книг писателей Витебщины наградили в Витебске

logo
Среда, 25.10.2023 16:44 | Рубрика: Общество
01254

Более 300 участников из Витебска прислали на конкурс «З кнігай свет дабрэй і лепш» свои работы. 

Членам жюри непросто было выбрать лучшие, ведь все рисунки уникальные. Каждый ребенок вложил в них частичку своей души. Работы выполнены в различных техниках: акварелью, гуашью, гелевыми ручками, карандашами.

Диплом первой степени получила самая юная участница конкурса Мария Ильина. Первоклассница средней школы № 46 имени И. Х. Баграмяна изобразила рыжего кота – героя книги «Край родной, любимый» Тамары Красновой-Гусаченко. Второе место разделили учащиеся гимназии № 3 имени А. С. Пушкина Эвелина Мельник и Яна Тышевич. Призы за третье место достались двум учащимся этого учреждения образования Полине Степановой и Варваре Михеенок, а также воспитаннице кружка «Аленький цветочек» библиотеки имени М. Лынькова Марии Ясинской. Еще 6 ребят получили дипломы за творческие успехи.

– Провести конкурс мы решили в преддверии Дня белорусской письменности, который в этом году проходил в Городке. Хотелось чем-то удивить и порадовать гостей праздника. Так и родилась идея проведения конкурса. Этот творческий проект мы реализовали с витебскими библиотеками. На выставке рисунков в Городке работы детей притягивали внимание прохожих. Они даже интересовались, сколько рисунков прислали ребята и где их все можно увидеть, – поделилась председатель Витебского отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Тамара Краснова-Гусаченко. – Конкурс позволил ребятам ознакомиться с творчеством известных писателей, которые живут и творят на территории Витебщины. Это Ирина Богданова, Лидия Пескун, Маина Боборико, Валентина Шеринова и многие другие. Знакомясь с их и моими произведениями, дети вдохновлялись и с удовольствием рисовали яркие, красочные картинки. В своих работах они изобразили красоту родного края: неповторимые пейзажи с кудрявыми березами, летящими журавлями и аистами и многое другое. В следующем году планируем провести такой же конкурс по всей Витебской области. Думаем, что желающих принять участие будет в разы больше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна ЛЕОНЬКИНА. Фото автора.