Строительный отряд «Эврика» из ПГУ назван лучшим лучшим по итогам работы на Всебелорусской молодежной стройке в Островце

logo
Суббота, 10.10.2020 10:32 | Рубрика: Образование
01513

Строительный отряд «Эврика» Полоцкого государственного университета стал лучшим по итогам работы на Всебелорусской молодежной стройке в Островце, которая получила название «Город молодости».

На протяжении двух месяцев семнадцать ребят трудились там на различных объектах. Парни в основном занимались кладкой плитки, укреплением фундамента, подсобными работами, благо­устройством территории. А две девушки из «Эврики» штукатурили стены, выполняли задания, не связанные с тяжелой физической нагрузкой.

Дмитрий Щербенок в Островце был в третий раз. В прошлом и этом году возглавлял отряд.

— Работа непростая, — рассказал парень. — Требует усилий, отдачи. И определенных знаний. Некоторые ребята учатся на инженеров-строителей, поэтому им было проще, кто-то, как и я, уже трудился в Островце.

Рабочий день у студентов длился с 8.00 до 17.00. Для проживания им предоставили две трехкомнатные квартиры — обустроенные, со всеми удобствами. Было организовано трехразовое питание в столовой.

— Надо сказать, что работа в стройотряде — не только трудовые будни, — продолжил Дмитрий. — Каждые выходные для нас организовывали интересные спортивные или творческие мероприятия, состязания. И во многих мы становились победителями или призерами! Например, в конкурсе средств индивидуальной защиты нужно было сделать оригинальную композицию, использовав строительную каску. Мы соорудили танк: башней в нем как раз и была каска. Вместе разрабатывали креативный логотип стройки, рисовали плакаты.

Стоит отметить, что участница «Эврики» Виктория Сысой стала лучшим комиссаром молодежной стройки.

— Приятно, что удается держать высокую планку! — отметил Дмитрий. — Мы пять раз становились лучшим студенческим отрядом в стране по итогам трудового семест­ра. Работать в «Эврике» — честь и ответственность!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений