На закрытом участке для голосования № 63 сегодня проголосуют порядка 500 пациентов Витебской областной клинической больницы

logo
Воскресенье, 25.02.2024 12:05 | Рубрика: Общество
01135

Председатель избирательной комиссии сообщил, что на участке для голосования № 63 смогут проголосовать больше 500 человек, которые давно находятся на госпитализации или поступили в областную больницу совсем недавно.

Пациентов на подготовленный заранее избирательный участок сопровождают медработники, к маломобильным гражданам в отделения приходят члены комиссии с переносной урной и проводят процедуру голосования. В едином дне голосования также принимают участие пациенты нефрологического отделения. 

В участковой избирательной комиссии в областной больнице работают девять человек. За проведением избирательного процесса на участке следят четыре наблюдателя от Белорусского фонда мира, БРСМ, «Белой Руси». 

Лепельчанка Анастасия около недели находится в областной больнице на лечении. Она успела ознакомиться на стендах в отделении с предвыборными программами и краткой биографией кандидатов в депутаты, поэтому на участке знала, за кого отдаст свой голос.


– Я хорошо знаю кандидатов в депутаты в своем городе, – отметила Анастасия. – Так случилось, что голосую не дома, а в областной больнице. Как добросовестный избиратель я позвонила на свой участок и предупредила членов комиссии о своем пребывании и голосовании в Витебске. Члены моей семьи, знакомые и коллеги, как правило, всегда голосуют досрочно, чтобы в выходной день заняться домашними делами. 


Впервые проголосовал на выборах Иван из Поставского района. Члены избирательной комиссии вручили молодому избирателю подарочное издание Конституции Республики Беларусь и пожелали скорейшего выздоровления и возвращения на учебу. 



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.