На витебской площади Победы ростовские студенты -- участники автопробега «Дороги славы -- наша история» возложили цветы к вечному огню

logo
Воскресенье, 30.07.2023 14:50 | Рубрика: Общество
01378

Молодые россияне в областной центр приехали из Полоцка, до этого на территории Беларуси они побывали в Хатыни, Минске, Мирском замке, Бресте, Гомеле. Затем они отправятся в Смоленскую область, Москву, Волгоград и поедут назад в Ростов.

Как сообщила «Витьбичам» руководитель штаба ростовского регионального патриотического общественного движения - «Дороги славы -- наша история» Ася Компаниец, 25 студентам в течение 15 дней необходимо проехать на автобусе 6 тысяч километров!

По ее словам, главная цель акции -- развитие патриотизма как национальной идеи в целях воспитания молодежи, недопущение фальсификации истории Великой Отечественной войны, укрепление межрегиональных и межгосударственных связей.


Заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин сказал гостям, что в следующем году будет праздноваться 80-летие освобождения Витебска, где после ухода оккупантов осталось всего 118 жителей. Когда советские войска в 1944 году вошли в уже освобожденный город, там осталось 118 жителей. Пригласил еще раз приехать, ведь белорусы всегда рады друзьям.

В числе путешественников будущие журналисты, которые рассказывают в социальных сетях о том, где находятся, показывают интервью, которые взяли у ровесников, представителей власти, ветеранов войны, краеведов.


В каждом населенном пункте, где останавливаются участники автопробега, проводятся торжественные возложения цветов и венков к мемориалам воинской славы, пресс-конференции и круглые столы на тему патриотического воспитания молодежи, популяризации памяти о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Для ростовчан в городе над Западной Двиной организовали обзорную экскурсию, а также в Музей истории Витебского народного художественного училища, музей-усадьбу «Здравнёво», которой владел Илья Репин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото автора.