Квест и мастер-классы провели сотрудники ГКСЭ по Витебской области и Витебского межрайонного отдела для своих детей

logo
Пятница, 20.10.2023 17:27 | Рубрика: Общество
01371

В преддверии Дня отца папам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области и Витебского межрайонного отдела представилась возможность провести время вместе со своими детьми на служебных местах, показать свою работу, рассказать какую пользу они приносят, чего достигли. А для детей побывать у папы на работе – это маленькое приключение, о котором мечтают все дети.

Проводя экскурсию, папы старались преподнести информацию в доступной для маленьких слушателей форме.

В управлении был организован и проведен квест «Мой папа – судебный эксперт». Гости разделились на две команды. Каждой были вручены маршрутные листы с заданиями.

В игровой форме, проводя по локациям и загадывая загадки и ребусы, детям рассказали, чем занимаются судебные эксперты, какие виды экспертиз проводят, показали экспертные лаборатории и оборудование.

В Витебском МРО папы для своих деток организовали мастер-класс по обнаружению отпечатков пальцев и изготовлению слепка следа обуви.

Гости узнали, что такое криминалистические следы и как их исследуют судебные эксперты. Увидели, как проводят экспертизу денежных знаков, и даже посмотрели в микроскоп на водяные знаки, голограммы, защитные нити и волокна.

Дети с гордостью за своих пап выразили желание приходить к ним на работу чаще, а папы были очень рады, что в плотном служебном графике удалось найти время, чтобы уделить внимание своим любимым малышам и расширить их кругозор. Ведь любая минута, проведенная с детьми бесценна, особенно, когда времени на общение не хватает. Не успеют родители оглянуться, как дети окончат школы, университеты, у них наступит взрослая жизнь. Но в памяти у них обязательно останутся моменты, проведенные с папой, а также теплые семейные вечера, прогулки и совместный ужин, когда папа и мама дома, когда вся семья вместе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области