Круглосуточные дежурства и дроны. В областном УВД рассказали о мерах безопасности, которые будут действовать во время «Славянского базара в Витебске»

logo
Среда, 10.07.2024 13:16 | Рубрика: Общество
0826

Фестивальные события нынешнего форума искусств помимо Летнего амфитеатра разворачиваются на открытых площадках возле Центра культуры «Витебск», на площади Победы, улицах Толстого, Суворова, на Пушкинском мосту и в других местах. Всего – 23 локации. Каждая из них взята под контроль правоохранителей, чтобы обеспечить охрану общественного порядка. Для обеспечения безопасности гостей и жителей города на помощь витебским правоохранителям приедут коллеги из других регионов страны.

– Мерам безопасности во время фестиваля всегда уделяется огромное внимание. Под охрану мы взяли места проживания, а также питания, проведения различных вечеров, банкетов и других мероприятий. Патрульно-постовая служба круглосуточно несет службу, – рассказал на брифинге для журналистов начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов.


За состоянием порядка следят не только люди, но и дроны. Они во время фестиваля задействованы впервые. Работают с ними сотрудники, которые прошли специальную подготовку. Появление беспристрастных объективов позволит не только следить за безопасностью, но и оперативно передавать актуальную информацию о количестве людей на контрольно-пропускных пунктах и других объектах.

– Мы идем вперед в технологическом плане. Помимо охраны порядка используем также специальную технику для защиты – антидроновую, которая применяется внутренними войсками для того, чтобы избежать каких-то нештатных ситуаций, – отметил генерал-майор милиции.


Напомнил Андрей Любимов и о том, что существует перечень вещей, запрещенных к проносу в места массового пребывания граждан. Глава милицейского ведомства Витебщины обратил внимание, что всем необходимо уважительно относиться к этим требованиям. Отдельно был затронут вопрос дорожной безопасности. Уже много лет во время фестиваля в городе резко возрастает количество автомобилей и пешеходов. Удобство передвижения и неукоснительное соблюдение ПДД будут контролировать мотопатрули. Особый колорит придадут регулировщицы. Они появятся на четырех перекрестках Витебска в районах площадей Свободы и Победы, драмтеатра имени Якуба Колоса и на улице Доватора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Александры ТИШУТИНОЙ.