В Сенненском районе в деревне Свободное планируют построить санаторно-туристический комплекс с гостиницей, гостевыми домиками и интерактивными площадками.
Среди наиболее крупных их них оказались деревообрабатывающие компании в Поставах с численностью сотрудников 22 человека, предприятие в Городокском районе - 15 человек.
Изначально котельную собирались строить за средства Всемирного банка четыре года назад. В связи с санкциями против нашей страны финансирование приостановилось.
Почти все 59 котельных Витебского предприятия котельных и тепловых сетей (ВПКиТС) получили паспорта готовности.
Если за восемь месяцев прошлого года их было 145, то за аналогичный период 2023-го - 134.
Обучающиеся в них будут знакомиться с особенностями профессии железнодорожника, с экскурсиями посещать предприятия Белорусской железной дороги.
О том, разрешены ли мобильные телефоны на уроке, рассказала заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования - начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова
Сумма выплат на эти цели из городского бюджета составила 457 тысяч 941 рубль.
На днях этот замечательный человек отметил свой 85-летний юбилей. Праздничный день он провел в кругу родных, друзей и коллег в бодром здравии и душевной гармонии.
Для обеспечения дорожной безопасности в выходные сотрудники ГАИ усилят контроль на дорогах и в зонах массового отдыха.
Делегация из Витебска прибыла в Геленджик в канун Дня города для подписания соглашения о сотрудничестве и развитии связей между Витебским Городским Советом депутатов (Республика Беларусь) и Думой муниципального образования город-курорт Геленджик (Российская Федерация).
Такая школа станет методической площадкой для их профессионального становления.
Ближайший сосед Витебщины входит в тройку ведущих партнеров страны из числа российских регионов по торговому обороту, а после такого кадрового решения можно ждать и активизации межрегионального партнерства.
В областном институте развития образования состоялась городская конференция педагогических работников учреждений образования города Витебска.
18 августа в Минске прошел митап Белорусской ассоциации компьютерного спорта, на котором собралось более 90 человек. Его главной темой стало сотрудничество бизнеса с киберспортивной индустрией, которое так необходимо для развития этой сферы.
Последний летний уикенд закончится Днем первого поцелуя. Чтобы отпраздновать его, вместе с видеосервисом VOKA собрали подборку романтических фильмов.
Председатель облисполкома Александр Субботин в ходе посещения резидента СЭЗ «Витебск» иностранного предприятия «ВИК – здоровье животных» ознакомился с производством и перспективными инвестпроектами, а также обсудил с руководством компании идеологию создания биотехнологического кластера на Витебщине, потенциальным участником которого готов стать ведущий фармпроизводитель.
Либерально-демократическая партия Беларуси хорошо известна прежде всего благодаря яркой личности своего лидера. Он сумел в короткий срок сделать партию массовым и четко структурированным общественно-политическим формированием. Вместе с тем есть у ЛДПБ и другие интересные лидеры. Сегодня наш собеседник — председатель Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси Игорь Тепляков.
Одну неделю в месяц Татьяна Автухова, как и ее товарищи по депутатскому корпусу, работает в плановом порядке в своем Витебском-Чкаловском избирательном округе № 18: встречается с трудовыми коллективами, проводит приемы граждан.
Наша главная задача – обеспечить детям достойное образование, чтобы они получали все необходимое на протяжении образовательного процесса.
1020 человек представили учительский потенциал Витебщины на областной конференции работников образования и науки, которая прошла в Концертном зале «Витебск» в канун 1 сентября.
Праздник в рамках акции "В школу с добрым сердцем" состоится в Парке Победителей с 15.00 до 22.00.
Четыре района области приступили к уборке кукурузы и уже закладывают ее в силосно-сенажные траншеи.
Разработка пострадавших территорий лесхозов ведется в стране ежедневно. Для каждого региона установлены свои сроки выполнения задания. По последним подсчетам, всего повреждены леса на 6,5 тыс. га, более 1,8 тыс. га из них требуют проведения сплошных санитарных рубок.