Юноши и девушки убирали листву и готовили к открытию, которое состоится 3 ноября, молодежный сквер «Студенческое местечко», а также наводили порядок на всей территории, прилегающей к ветакадемии.
На ОАО «Завод «Эвистор» подхватили инициативу горисполкома по наведению порядка на производстве. Более полусотни работников вышли на субботник.
Веселую историю про настоящую дружбу придумали музыкальный руководитель, учителя-дефектологи и воспитатели дошкольного учреждения. Они же выступили и в качестве актеров.
Какой будет погода в Витебске и области в субботу 1 ноября.
На яркой и позитивной ноте завершился конкурс "Молодой специалист-2025", организованный областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения и главным управлением по здравоохранению облисполкома.
В Витебске под руководством заместителя председателя облисполкома Анжелики Никитиной прошло заседание рабочей группы по созданию научно-технологического парка на базе ОАО «Витязь».
Десятки многоэтажек и тысячи квартир. Черемушки уже сегодня большой микрорайон. Его инфраструктура не всегда успевает за темпами роста, но теперь в ней появится еще один важный элемент в виде большого магазина от «Весты».
Проекты по организации инклюзивного фестиваля, созданию цифровой студии, медиа- и спортплощадок и других новаторских объединений представила молодежь Витебщины на отборочном туре республиканского конкурса молодежных инициатив.
Витебские гимназисты ярко заявили о себе на олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь»: историческая и духовная общность».
В рамках выполнения поставленной Главой государства задачи на Витебщине определены планы, объемы финансирования, объекты, которые нужно привести в надлежащий вид. С каждым днем работа в этом направлении все более набирает обороты.
Необычные слушатели собрались сегодня в одной из аудиторий ВГУ имени П. М. Машерова – это участники III Международной научно-практической конференции, которая будет работать в Витебске два дня. Она проходит раз в два года, а тема ее неизменная, поскольку всегда актуальная: «Охрана и популяризация культурного наследия: мировой и отечественный опыт».
Диалоговая площадка, которая проходила в формате открытого диалога между представителями власти и молодыми специалистами со всех районов области, стала откровенным разговором о старте карьеры и их адаптации на первом рабочем месте.
Новые задачи поставлены перед коллективом ГП «Гордормост» на очередном рабочем семинаре с участием председателя горисполкома Алексея Героева.
В концертном зале «Витебск» наградили победителей и призеров заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь»: историческая и духовная общность».
«Прямую линию» проведет заместитель начальника инспекции МНС по Витебской области Татьяна Викторовна Липская.
Витебская городская центральная поликлиника в этом году стала первым рабочим местом для 22 врачей и 26 медсестер, о чем некоторые из них могли только мечтать во время учебы.
В областном институте развития образования проходит масштабное мероприятие с участием более 100 молодых специалистов-медиков со всей области. Это диалоговая площадка по вопросам, связанным с первым рабочим местом, и конкурс "Молодой специалист-2025".
Семинар будет особенно полезен тем, кто давно хотел открыть собственное дело, но не решался сделать первый шаг из-за финансовых вопросов. Эксперты расскажут о новых возможностях получения безвозмездной финансовой поддержки в 2025 году, а также поделятся практическими рекомендациями по подготовке и реализации проектов.
Экскурсию по Витебскому коммунальному предприятию котельных и тепловых сетей «ВПКиТС» для 22 молодых работников провел начальник теплоэнергетического района № 3 Николай Спиридонов.
В соответствии с планом мероприятий в микрорайоне ежемесячно будет проводиться контроль за соблюдением природоохранного законодательства, а также мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с производственной деятельностью ОАО «Доломит».
Директор медицинского колледжа Елена Орлова пожелала первокурсникам успехов в учебе и творческой жизни и самых интересных моментов на пути к знаниям.
В среднем за год в Беларуси собирают около 21 тысячи тонн отработанных автомобильных масел. За последние несколько лет эти объемы увеличились почти в два раза.