Об основных новшествах, которые появились после Указа Президента Республики Беларусь № 55 от 16.02.2024, рассказали в прокуратуре Витебска. Главное автовладельцам необходимо помнить, что если ранее водительское удостоверение выдавалось сроком на 10 лет, то теперь на 20.
Электронные документы подписываются электронной цифровой подписью. Все привыкли, что это обычный USB-токен, но не забывайте - уже используются и SIM-карты.
В ходе рабочей поездки Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич побывал сегодня на основных объектах областного центра, которые готовятся принять участников и гостей XI Форума регионов Беларуси и России, а также международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Яровые культуры посеяны на 546,5 тыс. га - это 23,6% от плана.
Глава государства Александр Лукашенко удостоил высоких наград и Благодарности Президента участников и организаторов космического полета первого белорусского космонавта в суверенной истории страны. Во время торжественной церемонии во Дворце Независимости 11 апреля Александр Лукашенко лично наградил космонавтов и организаторов полета с белорусской стороны.
Подписи под документом поставили глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник и министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов, который находится с визитом в Минске.
Такая информация прозвучала на совещании о финансово-экономическом положении лесхозов региона с участием министра лесного хозяйства Александра Кулика.
Звание "Герой Беларуси" является высшей степенью отличия и присваивается только один раз за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания страны.
Здесь собрались бывшие малолетние узники, представители органов власти, правоохранительных органов, общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь, воины Витебского гарнизона.
Делегация Вооруженных Сил Беларуси во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил - первым заместителем министра обороны генерал-майором Виктором Гулевичем 12 апреля примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ.
Кинокартина посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече c министром иностранных дел Узбекистана Бахтиёром Саидовым.
Издавна в массовом сознании сложилось как бы укрупненное представление о Великой Отечественной войне. В частности, Московская битва — успешный контрудар советских войск и первое поражение вермахта. Сталинградское сражение и Курская дуга — соответственно, начало и окончание коренного перелома во Второй мировой, после которого фашистская Германия навсегда утратила стратегическую инициативу. На этом фоне освобождение Беларуси в 1944-м выглядело стремительным рывком Красной армии от восточных рубежей нашей республики до западных. На самом деле все было не совсем так.
80 лет назад, 11 апреля 1944 года, началась Полоцко-Лепельская битва - одно из крупнейших в мировой истории партизанских сражений.
В Национальном аэропорту Минск прибытия первого белорусского космонавта ожидали с раннего утра - с цветами, подарками и поздравлениями.
Проектное управление ГП «Витебский ДСК» выступает разработчиком проекта, в котором особое внимание уделят созданию комфортной жилой среды.
Впервые осознанный страх смерти в свои детские годы витебчанка Лилия Русанова (в девичестве Артеменко) пережила в 1944-м. Это была жуткая минута: охранник «5-го Полка» — немец в каске и с автоматом — пронизывал ребенка колючим взглядом, готовый передернуть затвор…
Информационно-благотворительный марафон стартовал 4 января в Могилеве, а затем прошел в Бресте, Гродно и Минске.
С нового учебного года в белорусских школах появится новое учебное пособие по основам безопасности жизнедеятельности.
Речь о книгах торговой марки "Умка" (ООО "СИМБАТ") "50 сказок и стихов" Корнея Чуковского и "50 стихов малышам" Агнии Барто.
По данным на утро 11 апреля, ограничения введены во всех областях страны.
На территории нашей республики в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики и их пособники использовали все формы геноцида, направленные против белорусского народа, в том числе уничтожение людей в концентрационных лагерях.