18 ноября свои двери распахнул обновленный корпус для учащихся начальных классов средней школы №17 Витебска

logo
Понедельник, 21.11.2016 18:03 | Рубрика: Общество
03855

Свежеокрашенные стены, белоснежные потолки, блестящий пол, шикарное освещение, музыка, воздушные шары и счастливые детские улыбки…

Слева направо: С.Богомолов, И.Кирютенко, П.Подгурский, В.Николайкин, Ю.Панфилов

Поздравить педагогический коллектив, ребят и их родителей в этот день пришло немало почетных гостей. Среди них — председатель гор­исполкома Виктор Николайкин, заместитель председателя Петр Подгурский, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко, глава администрации Железнодорожного района Юрий Панфилов, а также шефы, руководство Витебского отделения Белорусской железной дороги и представители строительных организаций (ОАО «РУМстрой», ООО «Камея», ООО «Стройволюс»), принимавшие участие в модернизации корпуса.

Право перерезать красную ленточку и открыть обновленное здание доверили Виктору Николайкину, Юрию Панфилову и директору ОАО «РУМстрой» Сергею Багдасарову.

— Еще три месяца назад здесь все было по-другому, кипела работа… Спасибо тем, кто принимал участие в модернизации этого объекта, отдельная благодарность за поддержку шефам, строителям, которые приложили усилия и учли все наши пожелания, — отметил Виктор Павлович. — Да, не все, что хотелось, удалось реализовать, но здесь есть все необходимое для благополучного учебного процесса. Получилось неплохо!

И это действительно так. Школа преобразилась и внешне, и внутренне. Новые светлые фасады, асфальтовое покрытие во дворе учреждения, обновленная кровля, частично — окна, ну и конечно, отремонтированные семь кабинетов корпуса. Позитивные цвета стен в классах, яркое освещение и отдельная подсветка школьной доски — все настраивает на рабочий лад. За парты преображенных кабинетов сели более 350 мальчишек и девчонок, работой обеспечены 26 учителей.

— Это здание было построено в 1927 году, — рассказал директор СШ №17 Сергей Богомолов. — За всю историю эксплуатации учреждения образования здесь производился лишь мелкий, косметический ремонт, и только в 1990-м, в ходе строительства самой новой из пристроек, было заменено напольное покрытие. Сегодня глядя на наш корпус начальной школы, трудно представить, что буквально в следующем ему исполнится 90 лет! Общими усилиями нам удалось дать новую жизнь старым стенам. Теперь 7 учебных кабинетов дают возможность перевести большую часть классов на первую смену обучения. А обновленное фойе корпуса позволит принять более 500 школьников для проведения различных воспитательных и культурно-массовых мероприятий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.