В этом году он состоится во второй половине июля. Пока о конкретных датах говорить преждевременно, поскольку фестиваль, который является визитной карточкой Беларуси, проводится не одним учреждением, а силами всей страны, и необходимо согласование государственных структур.
Для ценителей детского творчества выдалась еще одна удачная возможность заглянуть в гости к «Тюбикам» в Витебский художественный музей.
Об этом заявил Александр Лукашенко 12 января на церемонии их вручения.
Это одна из удивительных и красивых традиций в городе на Двине — 7 января, в праздник Рождества Христова, всегда в три часа дня в Национальном академическом драматическом театре имени Я.Коласа открывать Праздник духовной музыки.
Деятельность священнослужителя отмечалась в свое время и в Придвинье. Ксендз Чеслав Куречко был удостоен звания «Человек года Витебщины-2013».
Маленькая художница не отрываясь смотрела на принцессу Уэльскую. Казалось, она хочет запомнить мельчайшие детали ее туалета. А та и вправду хороша: пышное платье, замысловатая прическа и несколько надменное выражение лица.
После воскресной утренней службы в храме святого преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца дети сами рассказали, какие чувства и ассоциации у них связаны с Рождеством. Яна Островская, три сестрички Аня, Оля, Юля Григорович говорили одна за другой.
В Витебске создана штаб-квартира попечительского совета на улице Покровской, 8а, где размещена также мемориальная комната первого председателя Шагаловского комитета Давида Симановича.
44 копии варежек конца XIX — начала ХХ веков из разных регионов Латвии (Курземе, Видземе, Земгале и Латгале) размещены в одном из залов Витебского областного краеведческого музея.
Калісьці паэт закахаўся ў маляўнічыя мясціны Аршаншчыны — вёсачку Ляўкі. Невыпадкова, што тут на тэрыторыі Копыскага лясніцтва для яго была пабудавана дача, дзе пісьменнік любіў адпачываць з ранняй вясны да позняй восені.
Завтра в Витебске концертом фортепианной музыки, с которым выступит народный артист России Алексей Любимов, завершится XXVII Международный музыкальный фестиваль имени И.И. Соллертинского.
Это — старинные стереопары, которые представляют собой два сопоставленных плоских изображения одного и того же объекта, но имеющие небольшие различия.
Выступления витебских вокалистов, подготовивших по две композиции, оценивало жюри, которое возглавила директор областной филармонии Елена Подоляк.
Таким образом Юлия Болбат хочет привлечь внимание общественности к проблеме содержания безнадзорных животных.
Можно сказать, что мероприятие начиналось уже с автора, так как на хозяйке торжества были надеты платье и украшение, изготовленные из войлока собственными руками. Эти вещи смотрелись на молодой женщине так органично!
В городе, разрушенном во время Великой Отечественной войны до руин, этому историческому зданию выпала завидная судьба — уцелеть в своем первозданном виде. В советское время здесь находился вычислительный центр стройорганизаций.
XXVII Международный музыкальный фестиваль имени И.И.Соллертинского, который проходит в Витебской областной филармонии с 3 по18 декабря, достойно и ярко завершает фестивальный год.
Главная цель праздника — воспитать уважительное отношение к традициям, культуре нашего народа, привить и пробудить у детей интерес к родной речи, к традициям белорусской кухни.
4 декабря стартовали региональные отборочные туры на международные конкурсы — исполнителей эстрадной песни и детский музыкальный, которые пройдут в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Витебск 3 декабря посетили директор Национального музея «Библейское послание Марка Шагала» в Ницце Ани Допфер и хранитель этого музея Бланш Гринбаум-Салгас.
Календарь неумолимо напоминает, что скоро — Новый год! Приближать его уже начали в витебской гимназии №8, где появились нарядные искусственные елки, а для гостей организована выставка персонажей из зимних сказок.
XXVII Международный музыкальный фестиваль имени И.И.Соллертинского пройдет в Витебске с 3 по 18 декабря.
26 ноября ярчайшему представителю белорусской литературы — поэту, писателю, драматургу и сценаристу, нашему знаменитому земляку Владимиру Короткевичу исполнилось бы 85 лет.
Оценивали выступления не только профессиональное жюри, но и маленькие зрители. Они очень живо реагировали на предложения Дедов Морозов и Снегурочек поиграть, подвигаться, похлопать или потопать. А уж если речь заходила о том, чтобы выйти на сцену, стремительно неслись толпой.