Витебчан пригласили украсить город к Новому году – объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление

logo
Вторник, 22.11.2022 16:48 | Рубрика: Конкурсы
010172
Лучшая новогодняя иллюминация, праздничное оформление жилых домов, объектов и прилегающих территорий – одна из номинаций ежегодного смотра-конкурса, который проводит Витебский горисполком. Принять участие в смотре-конкурсе могут абсолютно все горожане, а также трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений.


Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса на лучшее благоустройство, оформление и содержание территории Витебска было принято решением горисполкома в октябре 2021 года.

Смотр-конкурс проводится ежегодно в период с 1 марта по 20 января. Заявки на участие в смотре-конкурсе подаются жителями, предприятиями, организациями и учреждениями города посредством письменного либо устного уведомления администраций районов Витебска, а также редакции Витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск» и принимаются в течение всего периода проведения смотра-конкурса.
Конкурс предполагает придание объектам социально-бытового и производственного назначения, жилым домам архитектурной выразительности путем оформления фасадов, оборудования прилегающих территорий малыми архитектурными формами, элементами вертикального озеленения зданий, цветочного оформления балконов и лоджий, создания новых объектов озеленения, а также естественного ландшафта для придания городу самобытности и неповторимости.

Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:
  • среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства, организаций-застройщиков и товариществ собственников Витебска – «Лучший многоквартирный дом», «Лучшая дворовая территория жилищного фонда», «Лучший рабочий комплексного обслуживания»;
  • среди населения – «Индивидуальный (блокированный) жилой дом образцового содержания», «Лучший дизайн дворовой территории индивидуальной жилой застройки», «Лучшая новогодняя иллюминация индивидуального жилого дома», «Лучший подъезд», «Лучший озелененный балкон», «Лучшая дворовая цветочно-декоративная композиция»;
  • среди предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей – «Лучшее цветочно-декоративное оформление», «Лучшее рекламно-световое оформление и архитектурно-декоративная подсветка», «Лучшее комплексное благоустройство территории административных зданий и прилегающих территорий», «Лучшее новогоднее оформление объектов и прилегающей территории».
Комиссия в течение всего периода проведения конкурса посещает представленные на конкурс объекты для оценки критериев и выставления баллов (по десятибалльной системе).

Подведение итогов осуществляет комиссия горисполкома по материалам, предоставленным администрациями, ежегодно с 1 по 25 февраля.

Привлечь к работе по благоустройству Витебска его жителей, трудовые коллективы предприятий и учреждений – главная цель смотра-конкурса. Нет сомнения, что участие в нем горожан, проведение предприятиями, организациями и учреждениями мероприятий по повышению уровня культуры производства и заинтересованность трудовых коллективов в образцовом содержании и благоустройстве территорий областного центра в комплексе с деятельностью специализированных организаций сделают наш город еще более привлекательным.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by