Дмитрия и Юлию Дубининых в день регистрации брака пригласили в Центр безопасности областного управления МЧС и предложили пройти увлекательный квест на знание правил безопасности.
Довольно часто бывает так, что и рассада томатов получилась хорошая, и пересадка ее в теплицу прошла удачно. Но в какой-то момент мы замечаем, что у помидоров скручиваются листья.
Пожалуй, июль — единственный месяц лета, когда мы, дачники, можем перевести дух и немного отдохнуть. Время первых посадок и пересадок закончилось.
Управление по труду, занятости и социальной защите Витебского райисполкома информирует, что семьям, воспитывающим троих и более детей, выплачивается единовременная материальная помощь на подготовку детей к новому 2022–2023 учебному году.
Конечно, это медведка — приспособившийся к подземной жизни сверчок. Этот вредитель необычайно живуч и пуглив. Он ест все, что встречается ему на пути: клубни, семена, рассаду, луковицы цветов...
Сладкий перец, который мы называем болгарским, родом из Центральной и Южной Америки. В его распространении и культивировании важную роль сыграли испанские и португальские исследователи.
Витебчане Александр и Яна Берченко — многодетные родители, воспитывающие троих сыновей: Женю, Тимура и Дамира. А два месяца назад в семье снова случилось пополнение, правда, совсем неожиданное для всех домочадцев.
От заражения растений тлей опытные дачники рекомендуют хозяйственное или дегтярное мыло.
Обычная картина: на зеленых растениях кончики листочков желтые. Когда это происходит в августе, нестрашно — скоро уборка, но когда желтизна появляется в начале лета, то надо искать виновника.
Если у томатов стала резко расти ботва, а цветки и завязи не появились, то подкормку с содержанием азота нужно прекратить и вместо нее использовать водную вытяжку суперфосфата или настой золы.
Многие дачники для того, чтобы получить максимум урожая со своих томатов, используют такой распространенный прием, как пасынкование.
Девичий виноград имеет весьма неоднозначную репутацию среди дачников и огородников.
Опытные дачники все реже используют химические средства на грядках. В помощники берут природный фунгицид, доступный каждому.
Бывали случаи, когда не успела начать зреть клубника, а мы уже замечали поражение ягод. Никакими фунгицидами лечить ее нельзя, вот и приходится определять, почему это происходит, решать, что предпринять... Несколько советов от опытных дачников.
В деревне Пукшино Витебского района у дома бабушки Ольги Евгеньевны Щедровой в летние месяцы и до самой осени расцветает маленькая сказка. Цветы для нее – это не просто развлечение, это занятие, которое помогает ей сохранять силы и здоровье.
Земляника — дама капризная. Если просто посадить и ждать урожая, то ничего не получится. За ней надо постоянно ухаживать: поливать и подкармливать даже после того, как соберете урожай.
В июне огородные растения подкармливают для правильного формирования плодов и повышения устойчивости к погодным колебаниям: жаре, холоду, засухе или затяжным дождям. Вот несколько советов.
Какой бы саженец дерева мы ни покупали, продавцу всегда задаем вопрос: вкусные ли плоды и насколько они крупные? А некоторые моменты уточнить забываем.
Повлиять на хорошую урожайность в первую очередь можно с помощью полива. Опытные дачники отмечают, что это самый действенный и простой способ.
Опытные дачники давно заметили, что на грядках рядом с бархатцами нет насекомых, поедающих урожай. Высадив бархатцы по периметру огорода или в междурядьях, можно предотвратить атаку различных вредителей: медведки, тли, долгоносиков…
А по ночам температура — ниже нуля. Дачники паникуют: морковку высеяли, картошку посадили, даже рассаду в теплицы уже высадили. Что делать? Спокойно, это не катастрофа, утверждают опытные огородники.
Работы на клубничной грядке начинаются в конце апреля. В это время она выглядит неприглядно: снег сошел, открыв пыльные, подсохшие прошлогодние листья. И только из центра кустика показываются первые зеленые листочки.