Как известно, сеанс синематографа системы Люмьера в 1898 году состоялся в яхт-клубе на берегу Западной Двины. Публика проявила большой интерес к картинам с движущимися фотографиями.
Лаборатория действует по двум основным направлениям: правовое информирование учащейся молодежи школ и колледжей Витебска и области, а также бесплатное консультирование уязвимых слоев населения.
Специфика работы экологов Витебщины в том и заключается, что они стоят на страже интересов уникальной природы озерного края (более двух тысяч водоемов), где много лесов, занимающих более одного миллиона гектаров, особо охраняемых природных территорий.
Посвящено оно было 80-летию образования Витебской области. В зале заседаний областного Совета депутатов собрались те, кто своим упорным трудом на руководящих и рядовых должностях добивался успехов во имя процветания Витебщины.
В традиции предавать гласности имена отличившихся тружеников — глубокий смысл. Он в том, чтобы снова и снова показать — человек труда всегда будет на пьедестале, люди — это самое большое достояние страны.
Наверное, у многих в детстве была копилка… Но такая, как у Артема Печенюка, вряд ли! Молодой человек насобирал пятилитровую пластиковую бутылку монет. Идея пришла витебскому таксисту случайно, где-то через четыре месяца после того, как у нас появились монеты.
В гости к педагогам и школьникам пришли ветераны 339-го военно-транспортного авиационного полка, родственники Григория Богомазова, студенты ВГУ имени П. М. Машерова.
Пожилая женщина утром пришла в монастырь и в ожидании службы заснула на скамеечке. Проснувшись, она обнаружила пропажу сумочки, в которой был кошелек с деньгами.
Они через подвальное помещение проникли в здание «Прихода Матери Божьей Фатимской» в Шумилино и украли из сейфа деньги, принадлежащие общине.