С мячами и победой, но точно без кубка. Два важных матча ФК "Витебск" глазами спортивного обозревателя

logo
Пятница, 29.04.2022 09:18 | Рубрика: Спортивный обозреватель
01878
После холодного душа, который получили витебчане в матче со «Славией», им предстояло быстро восстановиться для двух других важных матчей. Первый – в рамках чемпионата, второй – в полуфинале кубка. Примечательно, что оба поединка с интервалом всего в 6 дней, а потому особой строкой шел вопрос восстановления команды и ее физических кондиций. Последние, к слову, пока большая тема для размышлений. Приличная игра сменяется откровенно невнятной ближе к концу матчей. Судите сами, из 9 пропущенных в чемпионате мячей 5 пришлись на последние 20 минут. Для современного футбола такой дисбаланс неприемлем.


Вот и с «Белшиной», к которой «Витебск» наведался в гости, все произошло по тому же сценарию. В первом тайме, обменявшись с хозяевами поля опасными моментами, гости вышли вперед усилиями Александра Ксенофонтова. Подхватив мяч недалеко от штрафной, он здорово пролетел до ворот, а там уложил защитников и вратаря и открыл счет.

Спустя несколько минут хозяева имели шикарный шанс сравнять цифры на табло. Не самый опасный навес во вратарскую зону закончился контактом мяча и руки Яна Скибского. За такое в футболе уже более 100 лет назначают пенальти. Арбитр не стал ломать вековую традицию и указал на точку. Полузащитник Илья Васильев развел голкипера и мяч по разным углам, но при этом кожаный ударился в стойку.

То, чего не случилось в первом тайме, произошло после перерыва. «Белшина» отыгралась усилиями Дмитрия Зиновича. К чести витебчан они вновь вышли вперед после гола Руслана Теверова. Для нашего нападающего этот гол стал первым в чемпионате. Но увы, старания как Теверова, так и других футболистов были нивелированы голом все того же Дмитрия Зиновича. Более того, северяне и вовсе могли уехать из Бобруйска без набранных балов. В конце матча наши земляки опять физически подсели и могли пропустить и третий мяч, не случилось…

От чемпионатных баталий подопечные Евгения Чернухина вернулись к кубковому противостоянию с «Гомелем». После первой игры у южан имелся приличный гандикап в два мяча. Отталкиваясь от него, команда с берегов Сожа и построила свою тактику в ответном матче. Гости серьезно насытили среднюю линию и навязали «Витебску» крайне жесткую борьбу с большим количеством единоборств. Вязкий и, признаемся откровенно, не самый зрелищный футбол до перерыва давал свой результат. При минимуме острых моментов цифры на табло остались нетронутыми.

И дальше «Гомель» был не против действовать в том же ключе, но тут случился гол «Витебска». А если быть совсем точным: мяч в собственные ворота срезал Игорь Костров. Успех окрылил хозяев, и они вновь пошли вперед. И шансы перевести противостояние в дополнительное время были. Увы, но мяч больше не тревожил сетку за спинами вратарей. Если для гостей этого вполне хватило, то витебчане хоть и победили, но в финал не прошли.

Уже после матча главный тренер команды Евгений Чернухин отметил, что после первых матчей чемпионата и вылета из кубка довольных ни в раздевалке, ни на тренерской скамейке нет. А основной причиной такого положения вещей назвал слабую реализацию моментов.

Возможно, все изменится после того, как команда с синтетики выйдет на родной газон. Произойдет это уже ближайший понедельник. Да и соперник более чем податливый. В гости к нам пожалует аутсайдер чемпионата могилевский «Днепр». Этот матч и ответит на многие вопросы, которые задает взыскательная витебская публика.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Официальное сообщество ФК "Витебск" ВКонтакте
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений