Николай Вайтюховский прокомментировал поражение «Витебска» от «Спутника»

logo
Вторник, 29.06.2021 15:21 | Рубрика: Спорт
01126
Директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский прокомментировал поражение команды в матче со «Спутником». Сообщает пресс-служба ФК «Витебск».


— Николай Иванович, вчера команда умудрилась проиграть игру, выигрывая 3:0. Был ли разговор с тренерами и игроками по окончании матча?

— В первую очередь хочу извиниться перед нашими болельщиками за результат и испорченный вечер. Разговора не было, я стараюсь на эмоциях «разбор полетов» не проводить, так как в силу своего характера могу наговорить лишнего.

— Болельщики, обсуждая поражение, высказывают различное мнение, включая версию неспортивного результата. Какое Ваше мнение?
— Футбол для того и существует, чтобы его смотрели и обсуждали. Я пересмотрел запись игры и скажу так: "Говорящие о неспортивном результате либо не смотрели игру, либо плохо знают команду". Чтобы осилить такой сценарий, и у нас, и у соперника нет таких исполнителей. Все гораздо проще: игра давалась, выигрывая 3:0, у игроков подсознательно появилось желание довести игру не напрягаясь. К сожалению, у нас нет такого уровня мастерства, чтобы спокойно доиграть матч. Так же не стоит забывать, что у главного тренера первый сезон в этой должности.

— Последуют ли команде наказания за эту игру?
— Да, эти моменты прописаны в наших внутренних документах. Когда мы на равных играем с лидерами чемпионата, у некоторых возникает вопрос: почему у нас уровень оплаты разный? Вполне логично в данном случае приблизиться к уровню оплаты команды, которой мы проиграли… Конкретное решение о наказании еще не принято, жду предложений от самих игроков и тренерского штаба.

— Как результат этой игры может отразиться на дальнейшем выступлении команды?
— Сложно сказать — главное сделать правильные выводы как команде, так и каждому в отдельности. Для главного тренера это тоже опыт, чтобы расти как специалисту надо и через такое пройти. Лучшее лекарство в таких случаях — следующая игра. Надо брать очки у Борисова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений