На паркет вышли как начинающие танцоры, так и опытные дуэты, в том числе «сеньоры». По словам председателя Белорусского республиканского танцевального союза -- главного судьи соревнований Александра Козыро, «Танцевальный ринг» за 12 лет стал одним из сильнейших областных турниров.
После успешного матча с солигорским «Шахтером» витебчане явно намерены были набрать три очка и в противостоянии с дебютантом элитного дивизиона.
Костяк нашей сборной составляют воспитанники витебской СДЮШОР №1.
В соревнованиях приняли участие 34 шахматиста разных возрастов. Всех их объединяет искренняя увлеченность этим видом спорта (признан более чем в 100 странах мира), который сочетает в себе элементы науки и искусства.
Председатель райисполкома Леонид Плешко, вручая Лидии и Дмитрию Почетную грамоту Чашникского райисполкома, отметил, что их сила духа, вера в себя позволяют преодолевать любые трудности, добиваться цели, восхищать и вдохновлять других.
Так повелось, что встречи с «горняками» у витебчан не складывались: матчи минувших лет «северяне» вроде бы и проводили собранно, но неизменно пропускали нелепый гол и теряли очки.
«Наши каникулы» – так называлось спортивное мероприятие, которое провели сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского района.
Жребий определил подопечным Сергея Ясинского начинать новый сезон на выезде в Гродно против местного «Немана» -- коллектива боевитого и умеющего на своем поле отбирать очки даже у лидеров нашего первенства, не говоря про середняков и аутсайдеров.
Континентальные соревнования проходили в Ошмянах, что не случайно: почти два десятка лет пауэрлифтинг служит визитной карточкой региона. В райцентр приехали 55 спортсменов из Бельгии, Польши, Литвы, Армении, России, Испании, Украины, Грузии и Беларуси.
В Ледовой арене четыре дня кипели страсти. Восемь лучших хоккейных дружин, в составе которых спортсмены 2005-2006 годов рождения, соревновались за кубок самого престижного белорусского турнира среди подростков.
Белоруска Светлана Сахоненко стала трехкратной паралимпийской чемпионкой, завоевав 17 марта в Пхенчхане золотую медаль в лыжной гонке на 7,5 км.
В соревнованиях участвовали представители пяти городов и райцентров Придвинья, а также спортсмены Минской области.
Областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня-2018» прошел 24 февраля в Городке. Местом проведения мероприятия в третий раз стала лыжероллерная трасса в урочище Воробьевы горы.
«Спасибо за прекрасный подарок всей стране накануне Дня защитников Отечества, – поблагодарил Александр Лукашенко. – Вы воплотили в жизнь наши заветные мечты, завоевав первое для Беларуси олимпийское золото в самой престижной дисциплине биатлонной программы».
Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева принесли нашей сборной золотую медаль в женской биатлонной эстафете!
Местом проведения спортивно-художественного праздника «Витебская лыжня-2018». в третий раз станет лыжероллерная трасса в урочище Воробьевы горы в Городке. Торжественное открытие праздника состоится в 11.00.
Напрыканцы мінулага тыдня выхаванцы аддзялення біятлона Сенненскай спецыялізаванай дзіцячаюнацкай школы алімпійскага рэзерву і іх трэнеры справілі наваселле.
Будущих звезд биатлона, которые совсем скоро могут заявить о себе на международном уровне, определяли в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», где прошел финальный этап соревнований.
Наша соотечественница набрала 96,14 балла, что позволило обойти в борьбе за титул двух представительниц Китая.
Давненько клуб не радовал нас громкими победами на соревнованиях республиканского уровня. Поэтому более чем полтысячи болельщиков, собравшихся на трибунах спорткомплекса «Олимпиец», с восторгом встретили викторию земляков.