Судебные эксперты установили личность мужчины, чей неопознанный труп был обнаружен в Орше на берегу Днепра

logo
Четверг, 18.05.2023 12:07 | Рубрика: Происшествия
03169

В Орше рыбак обнаружил на берегу реки занесенный илом труп и незамедлительно сообщил об этом в милицию. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой с участием специалиста Оршанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что обнаруженный на берегу труп находится в состоянии выраженного гниения. При детальном осмотре места происшествия и вещей погибшего каких-либо документов, указывающих на его личность, не оказалось. Выраженные гнилостные изменения трупа из-за длительного пребывания во влажной среде не позволили определить его примерный возраст.

В настоящее время по факту обнаружения трупа неизвестного мужчины Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Назначен ряд экспертных исследований, проведение которых поручено экспертам Оршанского межрайонного отдела ГКСЭ.

Помимо назначения судебно-медицинской экспертизы трупа, необходимой для выяснения причины смерти, в целях установления личности погибшего проведено дактилоскопирование. Несмотря на плохое состояние эпидермиса, специалисту Оршанского МРО ГКСЭ с помощью современных методик и специальных познаний удалось получить качественные отпечатки папиллярного узора пальцев рук трупа. В результате оперативной проверки данных отпечатков в управлении ГКСЭ по Витебской области установлено совпадение с отпечатками пальцев рук местного жителя 1978 года рождения.

Известно, что мужчина не работал, жил один и злоупотреблял спиртным. По словам брата, в последний раз с родственником он виделся более месяца назад. Точная причина смерти мужчины и давность ее наступления будут известны после полного завершения судебно-медицинской экспертизы трупа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области