Жителя Витебска признали виновным в причинении смерти по неосторожности

logo
Среда, 30.12.2020 18:01 | Рубрика: Расследования и суды
02374

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение преступлений и правонарушений в нашем обществе.

Расследования и суды

Однако, даже в самом благополучном обществе случаются трагедии. Зачастую, им предшествует распитие спиртного.

Так было поддержано государственное обвинение в отношении Кирилла (имена изменены), которому вменялось совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 147 УК – причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Компания молодых людей распивала спиртное по месту жительства погибшего Жарина. Вдруг он предложил 47-летнему осужденному Кириллу покинуть квартиру, что тому не понравилось и он ударил хозяина кулаком в лицо. Тот упал, а Кирилл ударил его, лежачего еще несколько раз. Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, однако от травм, которые ему были причинены, он скончался.

В судебном заседании осужденный вину не признал, указал, что травм, от которых в последующем умер Жарин, он не наносил. Не смотря на позицию осужденного, стороной государственного обвинения в полном объеме были представлены доказательства, подтверждающие виновность Кирилла, и судом он был признан виновным в совершении преступления: причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили помощники прокурора города Ольга Болоболова и Александр Дедюро, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того в пользу родственника погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Широкова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений