26 марта от палов травы пострадали два жителя Беларуси, один скончался

Суббота, 28.03.2020 13:54 | Рубрика: Служба 101
01816

В связи с установившейся теплой погодой в Беларуси резко возросло число природных пожаров. Только за минувшие сутки, 26 марта, в стране произошло 156 таких пожаров, сообщил начальник Витебского городского отдела по ЧС Дмитрий Пантюхов.

Были ликвидированы 9 лесных пожаров на общей площади 5,9 гектара, 1 торфяной пожар на площади 0,01 гектара и 146 пожаров травы и кустарников на общей площади почти в 40 гектаров. В некоторых случаях жертвами огненных ЧС стали люди.

Так, в 13.17 спасателям поступило сообщение о загорании сухой растительности на территории частного домовладения в деревне Реут Климовичского района. При самостоятельном тушении пожара ожоги получил ожоги мужчина-пенсионер, которого после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение.

Девять минут спустя на пожаре сухой растительности на территории частного домовладения в деревне Подлесье Столбцовского района Минской области получил сильные ожоги получил 69-летний хозяин. 27 марта в 22.05 в учреждении здравоохранения пенсионер скончался в больнице.

В 15.34 на 101 сообщили о загорании сухой растительности в деревне Горовата Ивановского района. Пытавшийся самостоятельно потушить пламя мужчина-пенсионер получил ожоги, его госпитализировали.

С учетом сложившейся обстановки, а также активных выездов горожан для отдыха в выходные дни на дачи и на природу спасатели призывают: не выжигайте сухую растительность, это наносит непоправимый ущерб природе и вашему имуществу, но и может быть очень опасно для жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УМЧС. Съемка УМЧС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений