Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение нового руководителя Шумилинского района

logo
Вторник, 13.11.2018 16:21 | Рубрика: Политика
01623

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение ряда новых руководителей местной вертикали власти.

В числе руководителей, чье назначение согласовано — Олег Быков, который станет председателем Шумилинского райисполкома. До этого чиновник трудился в этом райисполкоме на должности заместителя председателя.

14 ноября в Шумилино на внеочередной сессии райсовета депутатов на должность председателя районного исполнительного комитета был утвержден Олег Быков. Олег Петрович родился и вырос в Шумилинском районе. Вся его трудовая деятельность связана с родной землей. Молодому руководителю 44 года. После окончания Витебского индустриально-технологического техникума он работал на разных должностях в строительной отрасли, прошел путь от бетонщика до директора дочернего коммунального унитарного строительного предприятия «Шумилинская ПМК-70». В 2013 году получил высшее образование в Российском государственном торгово-экономическом университете по специальности «Менеджмент организации». В 2016 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление». С 2011 года работал в должности заместителя председателя райисполкома.

Депутаты единогласно подержали кандидатуру Олега Быкова на должность председателя районного исполнительного комитета.

Проанализировать проблемные вопросы экономики, уделить особое внимание сельскому хозяйству, в котором работает 17 процентов экономически активного населения района, строить жилье, продолжать модернизацию Обольского керамического завода, привлекать инвестиции, создавать новые предприятия, совершенствовать социальную сферу – вот некоторые задачи, которые ставит перед собой новый руководитель района.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв как положительный отметил тот факт, что район возглавил местный житель. Николай Николаевич подчеркнул, что в последнее время в регионе многое сделано.

Поддерживать частную инициативу, создавать условия для инвесторов, стимулировать малый и средний бизнес посоветовал Николай Шерстнёв. Он поставил задачу в следующем году построить в районе хотя бы одну молочнотоварную ферму, тем более что наличие на территории района цеха ОАО «Молоко» требует надежной сырьевой базы.

Подарком для нового руководителя района, да и для всех его жителей стало обещание главы области областной праздник «Дажынкі» в 2021 году отпраздновать в Шумилино.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото БЕЛТА и автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений