Житейская история: Почему сбегают жены?

logo
Среда, 09.11.2016 23:06 | Рубрика: Обсудим
236437

Три брака закончились разводом. Умный, образованный, привлекательный мужчина не может создать полноценную семью. А причина...

Подтянутая, ухоженная, с тщательно уложенными волосами, в которых элегантно серебрится седина, моя соседка Наталья Станиславовна (все имена изменены. Прим. авт.) забежала на минутку за солью. Слова за слово — и мы уже расположились на кухне, женщине просто необходимо было высказаться. Сердце болело о единственном сыне Арсении, который переживает уже третий развод. Умный, образованный, привлекательный внешне, без вредных привычек, а семейная жизнь не складывается... Испробованы были, кажется, все варианты: и единственная дочь местного чиновника, и приехавшая на учебу в областной центр студентка из глубинки, и разведенная бизнес-леди. Но все три попытки закончились одинаково: жены попросту сбегали.

Впервые Арсений женился по родительскому совету. Наталья Станиславовна познакомила сына с Ирой — дочкой своей коллеги. Девушка в то время заканчивала мединститут. На семейном совете решили, что жить молодые будут с родителями мужа, в просторной четырехкомнатной квартире.

Первые три месяца после свадьбы все шло чудесно. Ирочка старалась — стирала, убирала, готовила. А по вечерам они все вместе собирались в гостиной и смотрели телевизор, свекровь учила невестку вязать, мужчины играли в шахматы.

Вскоре Ира решила поступать в аспирантуру. Стала учиться заочно. Весь день на работе, а по вечерам — лекции, семинары.

— Тогда-то все и началось, — рассказывает Наталья Станиславовна. — Ира стала молчаливой, лишнего слова не скажет. Даже ужинать с нами перестала — ее график это, видите ли, нарушает. Придет домой, наделает бутербродов и в комнате сидит — читает. Арсению, конечно, это не нравилось — жена должна мужа после работы встретить, свет в ванной включить, полотенце подать, на стол собрать. А Ира решила, что если муж после работы с книжкой на диване прилег, то и обслужить себя может сам. Но я не могла этого так оставить, лично его встречала и кормила. Кто лучше матери-то досмотрит?! Так она и на это взъелась — я как будто бы сына этим против нее настраиваю. Как с цепи сорвалась, говорит ему, давай разъезжаться, пора самостоятельными становиться. Конечно же, я была против. Ну, она взяла и уехала к родителям — думала, Арсений следом прибежит. Вот уж просчиталась! Теперь, наверное, жалеет: кандидат наук, а мужа нет.

Через месяц после развода Арсений привел домой Надю. Будущая невестка Наталье Станиславовне не понравилась: маленькая, кожа да кости, запуганная какая-то, да к тому же студентка-заочница пединститута, из деревни.

— Долго сомневались, как в нашу семью такая войдет. Все-таки, согласитесь, мезальянс, — многозначительно говорит, понижая голос, Наталья Станиславовна. — Но потом я подумала, что из такой лепи, что хочешь: молодая, неизбалованная. Надя сразу переехала из своего общежития. Сначала у нас ровные отношения были. Скажешь пол вымыть на кухне — весь дом выскребет-вычистит, скажешь, что у Арсюши, кажется, рубашка несвежая, так она все белье в доме перестирает и выгладит.

Где-то через полтора года после свадьбы Надя сказала, что ждет ребенка. И невестку, по словам Натальи Станиславовны, просто подменили. Мало того, что от работы по дому стала отлынивать, то тошнит ее, то голова болит, так еще и разговоры стала странные вес­ти: мол, не мешало бы им с Арсением после рождения ребенка в комнату побольше перебраться.

Когда у Нади родилась девочка, ее назвали в честь бабушки Наташей. — Малышка хорошая, только беспокойная очень — все время плакала, капризничала. Надя постоянно требовала, чтобы все с девочкой занимались. Она якобы за день так устает, что с ног валится. С чего бы это? От готовки ее почти освободили. А ребенка покормить, пеленки постирать да погулять с Натусей — невелика работа. А Надя все ныла и ныла, потом опять разговор завела о том, что комната у них маленькая.

— И все это в благодарность за то, что мы эту нищенку вообще в дом пустили! — возмущается моя соседка. — Доигралась до того, что устроила Арсению сцену и получила по физиономии. Представляете, как надо было его довести?! А она из-за той пощечины такую драму устроила. Схватила дочку, вещички и в свою деревню укатила. Даже от алиментов отказалась. Да мы и не уговаривали — нет и не надо, небось, быстро себе кого-нибудь нашла.

После побега второй жены Арсений загрустил, чтобы как-то его «развеять», родители уговорили пойти получить права. Там-то, на курсах, он со своей третьей женой и познакомился. Впервые привел ее домой ночью.

— Утром услышали из комнаты сына какой-то шум, забегаем — а там она во всей красе, — возмущается женщина. — Я, естественно, стала выгонять нахалку, сказала все, что о ее поведении думаю. И тут вдруг Арсений заявляет, что нужно стучаться, когда в чужую комнату входишь. У меня уже тогда сердце заныло.

Так в квартире появилась третья жена — Вика. Виделись, правда, новоиспеченные родственники редко. Невестка целыми днями пропадала на работе, по вечерам же с Арсением ходили по ресторанам. Директор фирмы, как говорила Вика, может себе это позволить.

— И на все у нее было свое мнение! — вспоминает Наталья Станиславовна. — Например, пожарю я сыночку яичницу на завтрак, а она демонстративно ставит перед ним йогурт и говорит, что пора немного похудеть. А однажды взяла и врезала в дверь их комнаты замок! Я так взбесилась, что выгнала красотку из дома. А Арсений за ней увязался. Но я уже не волновалась — никто за сыном лучше матери не присмотрит, поскитается пару недель и придет.

Так и случилось — месяц назад похудевший, нервный Арсений домой вернулся и сказал, что наелся семейной жизни по горло. Вика его, оказывается, заставляла готовить и стирать, потому что он домой раньше с работы возвращается.

— Вот такие у нас дела, — заканчивает свое печальное повествование женщина. — Арсюше уже 36, а семьи так и нет. Я уже боюсь ему что-нибудь советовать. Сама вижу, как трудно сейчас найти хорошую жену... Может у вас, деточка, есть незамужняя подружка?

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото gopsy.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Не удивительно, от такой мамочки все сбегут. вот и один, сама же сыну и мешает
Ответить
0
Гость
Да сынок тоже хорош....36 лет, а за маминой юбкой прячется.
Ответить