Золото «Золотого возраста» – в Витебске состоялся городской культурно-спортивный праздник ветеранских организаций «Активное долголетие»

logo
Среда, 01.11.2023 12:09 | Рубрика: Общество
01935

На базе Витебского центрального спортивного комплекса состоялся городской культурно-спортивный праздник ветеранских организаций «Активное долголетие», посвященный Году мира и созидания и 85-летию Витебской области.

Этот масштабный и уже традиционный праздник, полюбившийся витебчанам, прошел в четвертый раз. Его организаторы – городской совет Белорусского общественного объединения ветеранов, совет пожилых граждан при горисполкоме, городской физкультурно-спортивный клуб «Витебск» – при поддержке горисполкома сделали все для того, чтобы люди уважаемого возраста получили заряд положительных эмоций. Да и для физического здоровья участие в этих состязаниях были полезны, как, впрочем, и темпераментная поддержка со стороны болельщиков.

Председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, обращаясь к собравшимся с приветственным словом, поздравил с наступающим Днем Октябрьской революции и 105-летием Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. И подчеркнул, что сегодня Беларусь, молодая суверенная и независимая страна, хранит лучшие традиции старшего поколения. Каждый из нынешних ветеранов, участников праздника, внес свой достойный вклад в молодежно-комсомольское движение и социально-экономическое развитие государства.

Владимир Белевич выразил уверенность, что ветераны и впредь будут поддерживать государственный курс, а на предстоящих выборах депутатов нижней палаты парламента и в местные Советы депутатов проголосуют за достойных кандидатов.

Ветеранский актив города приветствовали начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Воронов, председатель Белорусской федерации гиревого спорта и силового жонглирования, председатель городской организации ветеранов физической культуры и спорта Владимир Каташук, директор ГФСК «Витебск», главный судья соревнований Игорь Паремский.

– Вы не просто участвуете в спортивном празднике, демонстрируете волю к победе и свою личную ответственность за результат команды, но и подаете пример активного долголетия, – отметила, обращаясь к участникам соревнований, руководитель ветеранской организации БООВ, председатель координационного совета городских структур общественных объединений и политических партий Лариса Оленская. – Вы наглядно демонстрируете, что возраст не может быть помехой добрым начинаниям. Возраст – это прежде всего состояние души.

Изюминкой праздника стали показательные выступления известного 74-летнего гиревика – заслуженного мастера спорта, 5-кратного чемпиона мира в своей возрастной группе Петра Безлюдова. Выжать за 2 минуты 8-килограммовую гирю… 80 раз? Много ли молодых людей найдется, способных на такое? А Петр Петрович это сделал. На глазах у восхищенной публики. И тем задал тон состязаниям.

Ловкость, точность, азарт и воля к победе – вот что требовалось от команд. И это они продемонстрировали. Программа состязаний включала броски в баскетбольное кольцо, корнхолл (броски тканевых мешочков на точность), дартс, кольцеброс, «крутелка», боулинг, «веселые бочонки», «лабиринт», жульбак (закатывание фишек в специальные лузы на доске).

Итак, бескомпромиссную борьбу за победу вели 8 команд: городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, городской и трех районных организаций БООВ, городских организаций Белорусского союза офицеров, Белорусского союза женщин и «Золотой возраст».

Есть нечто символичное в том, что победу в «Активном долголетии-2023» одержало Витебское городское объединение «Золотой возраст». Серебро – у Октябрьской районной организации БООВ. Бронзу завоевали представители Белорусского союза офицеров.

Кстати, люди «Золотого возраста», как отметил руководитель объединения Василий Мытницкий, дважды в неделю посещают спортивный зал ГФСК «Витебск» для занятий физической культурой. Чем не пример для подражания!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.