Благоустройство — дело общее. Получили официальный ответ на жалобу жителей дома № 25 по улице Чкалова

logo
Пятница, 10.09.2021 11:42 | Рубрика: ЖКХ
02034

Жители дома № 25, корпус 4, по улице Чкалова и близлежащих домов жалуются на заброшенность и неухоженность площадки для спортивных состязаний и концертов — своеобразного амфитеатра под открытым небом. Долгое время это место было центром интересного времяпрепровождения детей и взрослых, однако сейчас здесь грязно, оборудование обветшало. А постоянными посетителями площадки стали люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Так выглядела площадка в июле.


В официальном ответе редакции заместитель председателя гор­исполкома
Сергей Соглаев отметил, что данное обращение было рассмотрено с выездом на место. Установлено, что на бетонных откосах имелись надписи, асфальтовое покрытие участка площадки частично разрушено. Что же касается спортивного оборудования, то в 2019 году была произведена покраска баскетбольного кольца, впрочем, как и бетонных откосов. В дальнейшем участки, где появлялись надписи, неоднократно приводили в порядок. Покраску данных конструкций снова планируют произвести до 16 сентября текущего года.

Также Сергей Николаевич пояснил, что поскольку план ремонта асфальтового покрытия придомовых территорий был сформирован в начале 2021 года и вышеуказанная площадка не была в него включена, то вопрос асфальтирования придомовой территории жилого дома № 25, корпус 4, по улице Чкалова будут рассмотрен при формировании проекта плана работа на 2022 год.

«Уборка придомовой территории выполняется в соответствии с установленным графиком: асфальтовое покрытие подметают 3 раза в месяц, газон убирают 4 раза в месяц, — отмечается в ответе. — В случае нарушения некими личностями общественного порядка на данной площадке жители могут обратиться в отдел внутренних дел администрации Первомайского района. Также сообщаем, что с целью обеспечения сохранности жилищного фонда, его благоустройства, образцового санитарного и технического содержания мест общего пользования жилых домов в Витебске ежегодно проводится конкурс «Там, где мы живем». Жители дома № 25, корпус 4, могут принять в нем участие, благоустроив свой двор».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений