Отремонтировали, но не все. Что не так с благоустройством дворов многоквартирных домов почти в половине районов Витебской области?

logo
Понедельник, 06.09.2021 08:55 | Рубрика: ЖКХ
03169

Стали известны итоги реализации в первом полугодии подпрограммы «Благоустройство» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2021–2025 годы».

Как рассказал начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрий Дядёло, за шесть месяцев в населенных пунктах Витебщины благоустроили 52 придомовые территории, установили 82 детские игровые площадки, отремонтировали 89 тысяч квадратных метров уличной дорожной сети, 220 контейнерных площадок, приобрели 1408 контейнеров для сбора отходов, в том числе 618 — для раздельного сбора. В регионе рекультивировали 11 мини-полигонов твердых коммунальных отходов. В местах погребения гражданского населения выполнили работы по установке и ремонту 96 ограждений, обустройству 83 площадок и установке 53 контейнеров для сбора отходов.

В продолжение озеленения населенных пунктов было посажено 30 тысяч деревьев и 11 тысяч кустарников. Выделенное из бюджета области на реализацию подпрограммы финансирование за шесть месяцев освоили почти полностью, потратив около 34 миллионов рублей.

Результаты есть, вот только не все выполнили показатели по ремонту придомовых территорий многоквартирных домов. Это касается Витебска, Бешенковичского, Городокского, Дубровенского, Лепельского, Россонского, Толочинского, Чашникского, Шарковщинского районов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из соцсетей.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений