В Витебской области в 2019 году введено в эксплуатацию 29 станций обезжелезивания воды

logo
Понедельник, 16.12.2019 10:21 | Рубрика: ЖКХ
02323

Для воды из подземных источников Витебской области, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения, характерно повышенное содержание железа. В связи с этим в области активно ведется работа по улучшению качества воды.

В этом году строительство станций обезжелезивания ведется в 40 населенных пунктах области, 29 из них на сегодняшний день уже введено в эксплуатацию.

– Возможность пользоваться качественной питьевой водой получили жители населенных пунктов в 14 районах области. На эти цели предусмотрено финансирование в объеме 9,35 миллиона рублей, в том числе 3,98 – из республиканского, 5,37 – из областного бюджетов, – рассказала корреспонденту vitbichi.by заместитель генерального директора УП «Витебскоблводоканал» по организационно-техническим вопросам Валентина Масько. – Станции обезжелезивания построены в семи деревнях Оршанского района, 3 – в Шумилинском, по 2 – в Витебском, Лепельском, Полоцком, Бешенковичском, Докшицком и Дубровенском районах. Ожидаемый показатель обеспеченности потребителей водой нормативного качества на конец 2019 года – 94,8 процента.

Кроме этого, в шести населенных пунктах ведется работа по подключению к централизованным сетям водоснабжения с водой нормативного качества (это деревня Суйково Витебского района, остальные – Оршанского), 3 из них уже введены в эксплуатацию.

За достигнутыми результатами стоит нелегкий труд большого количества работников филиалов «Витебскоблводоканала», отметила Валентина Геннадьевна. В будущем году работа по улучшению качества питьевой воды будет продолжена.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото из архива Витьбичей
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений