Пищевая продукция: контроль на всех этапах производства и реализации

logo
Понедельник, 21.08.2017 11:25 | Рубрика: Здоровье
01917

Центры гигиены и эпидемиологии Витебской области ведут системный контроль за оборотом пищевой продукции на территории Витебщины

Главная цель – защитить потребителей от небезопасных и некачественных продуктов, в том числе импортного производства, обеспечить профилактику острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

По словам исполняющего обязанности заведующего отделением гигиены питания областной санэпидслужбы Натальи Краско, безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов проверяется по документам и подтверждается в ходе лабораторных испытаний. За полугодие исследовано 3700 проб пищевых продуктов, в том числе 1708 -- импортного производства. По результатам лабораторных анализов 37 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, из них 29 проб импортных изделий. Производители сегодня ответственно подходят к делу, стремятся разнообразить свой ассортимент продуктами для здорового питания.

В основном изъятие на основе предписаний санэпидслужбы продукции, не отвечающей требованиям технических нормативных правовых актов, как по результатам лабораторных исследований, так и без документов, удостоверяющих качество и безопасность, с истекшим сроком годности, происходит по причине издержек на пути ее транспортировки и в ходе реализации. За полугодие такие меры были приняты в отношении 2755 килограммов изделий. Нарушителям выданы предписания для устранения нарушений.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений