Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь провел прием граждан в Витебске

logo
Пятница, 21.06.2024 15:31 | Рубрика: Общество
01278
Выездной личный прием граждан провел в администрации Железнодорожного района Витебска заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Хоменко


Практически все проблемы, с которыми обратились граждане, – из ряда не простых. Вот уже несколько лет не могут прийти к консенсусу в вопросе землепользования некогда дружившие соседи. Женщина со сложной судьбой, выходившая больного парализованного мужа и сама потерявшая здоровье, считает, что к ней не должным образом относятся представители здравоохранения в постановке диагноза. Граждане Украины, уже несколько лет прожившие на Витебщине, очень хотели бы стать гражданами полюбившейся им Беларуси, а потому интересовались, как можно ускорить этот процесс, не нарушая законодательства. Положение жилищных товариществ и возможность экономического усиления этих организаций, что, возможно, потребует изменений законодательства, волновали председателя одного из таких ТС. Вопрос такого же уровня прозвучал на приеме и у индивидуального предпринимателя из Витебского района, который занимается очень редким видом деятельности – производством яблочного уксуса. К сожалению, его нет в перечне видов деятельности, которые вправе осуществлять именно ИП.

– Каждый человек, увлеченный своим делом, это составная часть нашего государства, – отметил Сергей Хоменко. – И если человек увлечен производством яблочного уксуса, то это достойно уважения. Судя по тому, как рассказывал этот человек про свое дело, это востребованная деятельность, и она также должна быть внимательно рассмотрена, предпринимателю должна быть оказана помощь в рамках нашего законодательства.

  


Каждого из обратившихся Сергей Хоменко внимательно выслушал, апеллируя во время приема и к присутствующим при этом представителям руководства местной власти, ведомств и организаций.

После окончания приема журналисты поинтересовались у Сергея Хоменко, насколько заслуживают внимания те вопросы, с которыми пришли граждане на прием, всем ли можно и нужно помочь в разрешении их проблем?

– Как сказал наш Президент, «время выбрало нас», и потому оперативность в принятии мер по реагированию на обращения граждан является принципом нашей деятельности, а также, в частности, и главной целью приемов граждан. Помогать людям необходимо практически во всех ситуациях, которые сегодня были озвучены, будь то вопросы землепользования или здравоохранения, получения документов, работы на местах районных исполнительных комитетов. Отрадно, что в Железнодорожном районе и в целом в Витебской области люди, которые находятся на ответственных государственных постах, именно оперативно готовы реагировать на все запросы граждан. Глава государства учит и требует: строжайше соблюдать исполнительскую дисциплину по выполнению всех решений. Поэтому решения исполнительной власти, должностных лиц, которые представлены на территории Витебской области, должны выполняться неукоснительно. И это требование члены Совета Республики контролируют при работе в регионах. А это помогают выявлять и приемы граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.