Высокая явка избирателей наблюдается на участке для голосования № 1 в СШ № 24 имени М. Ф. Маскаева

logo
Воскресенье, 25.02.2024 15:26 | Рубрика: Общество
0986
Высокая явка избирателей наблюдается на участке для голосования № 1, разместился который в средней школе № 24 имени М. Ф. Маскаева. Сюда с самого раннего утра торопятся жители микрорайона Тарный, чтобы реализовать свое конституционное право и отдать голос за тех, кому доверяют. В числе голосующих – молодая семья Зиньковских. Супруги Виктория и Владимир пришли на выборы вместе со своими дочками, первоклассницей Ульяной и дошкольницей Алиной.



– Решили проголосовать именно в единый день голосования, чтобы на личном примере показать своим детям всю важность происходящего события. Дочки видят, что родители не остались в стороне, что и их голос важен. С выбором кандидатов определились заранее, досконально изучив программы каждого, – рассказала Виктория. – Свой голос сегодня отдаю за тех, кто будет поддерживать молодые и многодетные семьи, работать на повышение уровня благосостояния жителей всего города, в том числе таких микрорайонов, как наш Тарный.



Как отметила председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 1 Светлана Бурда, и во время досрочного голосования, и 25 февраля – двери школы практически не закрываются, ведь жители Тарного всегда активны на выборах. Впервые в своей жизни здесь голосуют нынче 72 молодых человека. Для каждого из них в подарок  – издание Конституции Республики Беларусь.



Избирателей пожилого возраста, мам с детками, а также людей с ограниченными возможностями в фойе школы встречают и провожают к членам избирательной комиссии волонтеры. Они радостно приветствовали пришедшего на выборы воина-интернационалиста, члена Витебской городской организации «Братство» Николая Андрейчука. Николай Владимирович проживает в этом микрорайоне с 1975 года, плодотворно сотрудничает с местной школой. Примечательно, что практически все улицы, которые носят имена воинов-интернационалистов, находятся именно в Тарном и лишь одна в Рубе. В учреждении образования есть музейная экспозиция, посвященная воинам-"афганцам", на территории школы заложена фруктовая аллея Памяти в честь тех, кому довелось воевать в Афганистане. 



– Вижу, что многое делается в нашей стране для улучшения жизни простых людей, как, несмотря на различные экономические и политические вызовы, развивается белорусская экономика, укрепляется материально-техническая база школ и учреждений здравоохранения. Радостно, что во главе угла государственной политики, проводимой Президентом нашей страны, по-прежнему мирная жизнь белорусов, благополучие народа, – подчеркнул Николай Андрейчук перед тем, как направился в кабинку для голосования.

Всех проголосовавших приглашали в буфет, где по приемлемым ценам можно было приобрести салаты, бутерброды, картофельные оладьи с мясом, зразы, а также вкуснейшую выпечку и кондитерские изделия от ОАО «Витмил».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.