Война украла детство. Ветеран Лев Николаевич Егоров выступил перед воспитанниками витебского детского сада № 14 «Вересок»

logo
Пятница, 10.05.2024 10:44 | Рубрика: Общество
0934

У витебчанина Льва Николаевича Егорова война украла детство. Уже в 1941-м он узнал, что такое лютый голод, бесконечный страх и нечеловеческая жестокость. «За все пережитые годы я не испытывал большей радости и счастья, как тогда, встречая наших солдат-освободителей», – признался ветеран, выступая перед воспитанниками витебского детского сада № 14 «Вересок». 

В дошкольном учреждении прошел патриотический праздник, посвященный Дню Победы и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии также приняли участие военнослужащие воинской части 5524, бойцы патриотического клуба «Витязь», артисты вокально-инструментального ансамбля «Ковчег».


Ребята вместе с педагогами подготовили для гостей праздничный концерт: исполнили гимн Республики Беларусь, песни военных лет, читали стихи, танцевали, показали театральную постановку. 

Затем праздник продолжился на улице, где прошли показательные выступления участников патриотического клуба «Витязь» и кинолога с собакой. Ребята с интересом рассматривали настоящее боевое оружие, примеряли шлем, защитные щитки, бронежилет, которые привезли с собой военнослужащие. А с каким аппетитом они уминали ароматную солдатскую кашу с пылу с жару! Многие признались, что такой вкусной «гречки» никогда не пробовали.


– У детей обязательно должны быть герои и идеалы, которыми они будут гордиться. Наши ветераны, современные военнослужащие, которые стоят на защите рубежей страны, – вот тот пример, на который должно равняться подрастающее поколение, – уверена заведующий детским садом Елена Здесева. – Сегодня на празднике в глазах наших воспитанников я видела слезы, когда они узнали, как жили дети военного времени, восторг от ярких и динамичных выступлений представителей воинской части 5524. Все эти эмоции обогатили детей духовно.
В конце праздника ребята вручили цветы ветерану, запустили воздушные шары, загадав заветное желание: «Мирного неба над головой!»







© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото предоставлено детским садом № 14 «Вересок».