Социальную безопасность обсудили на едином дне информирования в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова

logo
Четверг, 26.10.2023 10:56 | Рубрика: Общество
0920

Главная тема — «Социальная безопасность: основные принципы и приоритеты».

На финансирование социальной сферы Республики Беларусь по данным на 1-е сентября 2023 года предусмотрены средства в размере более 27 миллиардов рублей. Улучшение качества медицинских услуги, поддержка малоимущих и многодетных семей, помощь молодежи и пенсионерам — социальная политика государства многогранна.

— Вопрос социальной безопасности настолько актуален, что определенные аспекты пришлось прописать в Конституцию Республики Беларусь, — отметил Виктор Глушин. — Мы возлагаем серьезные надежды на педагогический коллектив, ведь вы учите студентов, которые приходят в учреждения образования со знаниями, ценностями, полученными от вас.

Республика Беларусь в плане социальной защищенности населения занимает приличные места во всех рейтингах. Темы, обсуждаемые на диалоговой площадке не должны оставаться в стенах конференц-зала, их нужно выносить на общее обсуждение. Александр Лукашенко неоднократно акцентировал внимание на том, что мы выбрали социальное государство, и мы должны его развивать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита ЯБЛОКОВ. Фото автора.