В Железнодорожном районе Витебска вручили подарки семьям, в которых детей воспитывают одинокие отцы

logo
Пятница, 28.08.2020 15:43 | Рубрика: Соцзащита
01688

Комиссия Железнодорожного района вручила подарки к началу учебного года двум семьям. В состав комиссии вошли старший помощник прокурора города Ольга Королева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Василевская, главный специалист отдела по образованию, спорта и туризма Железнодорожного района Анжелика Михайлова.

Обе семьи объединяет то, что деток в них воспитывают отцы. Мамы умерли вследствие болезней. Маленький Артем потерял маму в 4 годика, а сейчас уже пойдет в первый класс. Он немножко смущался, встречая гостей. Юлия Василевская напомнила ему, как он зимой убежал от Деда Мороза и Снегурочки, которые привезли ему подарки и мальчик засмеялся. Сейчас Артемка подрос и стал смелее. Он охотно рассматривал подарки, которые ему вручили, ведь кроме тетрадей и канцелярских принадлежностей здесь была яркая книга сказок. Участие в приобретении подарков принял районный комитет БРСМ. Наготове уже стоял новенький рюкзачок с ярким фликером. Папе Артема сообщили, что ему нужно заглянуть в территориальный центр за материальной помощью, ведь Артем является ребенком с ограниченными возможностями.

В другой семье Ангелину также воспитывает только папа. Девочка пойдет уже в пятый класс, кроме того она успешно занимается легкой атлетикой. А без мамы осталась в пять лет.

Как отметила Ольга Королева поездки в такие семьи, это уже традиция. Как специалисты администрации, так и работники прокуратуры никогда не оставляют без помощи тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений