В Витебске назвали лучшие предприятия с организацией охраны труда

logo
Среда, 11.11.2015 16:53 | Рубрика: Социум
04137
Зинаида Королева (справа) вручает диплом главному конструктору Алексею Радюшу и директору УП «Витебскгражданпроект» Наталье Косабуко. Зинаида Королева (справа) вручает диплом главному конструктору Алексею Радюшу и директору УП «Витебскгражданпроект» Наталье Косабуко.


Участвовали в конкурсе по итогам работы за 2014 год 92 организации. Победителями комиссия признала среди производственных предприятий с численностью работающих свыше 500 человек коллектив открытого акционерного общества «Керамика», от 101 до 500 человек — ООО «Производственное объединение «Энергокомплект». В непроизводственной сфере лучшим стало УПП «Институт Витебскгражданпроект». Кстати, они же победили и в област­ном конкурсе.

В торжественной обстановке заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева вручила представителям этих коллективов дипломы и пожелала: «Так держать!», а присутствующим в зале, приглашенным на заседание комиссии по профилактике производственного травматизма, порекомендовала побывать у лучших и поучиться, как правильно организовать работу.

Исправляться надо многим. По оперативным данным управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, за 10 месяцев 2015 года в организациях Витебска зарегистрировано 5 случаев производственного травматизма со смертельным исходом (из них 2 — по состоянию здоровья), 19 человек получили тяжелые производственные травмы, в том числе 10 — при падении (из них 8 — по личной неосторожности). Специально созданные в помощь предприятиям мобильные группы за январь — октябрь обследовали около 350 объектов, выявили почти 3500 нарушений. На 150 строительных площадках уже устранено более 1600 нарушений.

Каждый случай травматизма на производстве рассматривается на заседаниях комиссий по охране труда. В этом году уже заслушали 173 должностных лица. Предприятия и граждане получили 671 консультацию, обучающие семинары, дни и месячники охраны труда тоже способствуют тому, чтобы производство перестало быть смертельно опасным для людей.

Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений