Благо твори: двухлетней Лизе Теребовец из Мозыря срочно нужна помощь

logo
Пятница, 25.03.2022 17:03 | Рубрика: Социум
01060
В сентябре прошлого года у двухлетней Лизы Теребовец из города Мозырь Гомельской области диагностировали тяжелое заболевание -- спинальную мышечную атрофию 2 типа (СМА). Это заболевание, при котором разрушаются мышцы из-за гибели нервных клеток спинного мозга. Человек теряет способность сидеть, стоять, ходить. У него также страдают глотательная и дыхательная функции, сердечная система. Семья девочки просит всех неравнодушных о помощи в сборе средств для лечения малышки. Близкие очень надеются, что многие люди услышат, не пройдут мимо, проникнутся их бедой.


Сегодня существует единственный препарат, способный остановить это заболевание – препарат Золгенсма производства США. Стоимость инъекции – 2.274.031 доллар. Лекарство не зарегистрировано в Беларуси. Пациенту надо приобретать его за собственные средства. По протоколам производителя препарат вводится по весовой категории ребенка до 13,5 килограмма. У Лизы еще есть шанс.

Сбор средств на покупку лекарства открыт в октябре прошлого года. Собрано более 140 тысяч долларов, и родители очень надеются на спасение Лизы. Ведь маленькой помощи не бывает. Даже один рубль от каждого неравнодушного человека приближает к возможности приобрести заветный укол жизни для маленькой Лизы. Помогите успеть ее спасти!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений