Путешествует, увлекается историей и читает на старославянском. Пообщались с активисткой БСЖ, которая никогда не перестает учиться

logo
Понедельник, 30.08.2021 09:07 | Рубрика: Социум
01088

Педагог Людмила Купченко – активистка движения Витебской областной организации Белорусского союза женщин, в которой состоит уже шесть лет.

Людмила Эдуардовна пишет сценарии к мероприятиям союза женщин, значимым датам и городским праздникам. Выступает в роли их ведущей: энергичная, активная, она прекрасно смотрится на сцене!

Из наиболее ярких ее сценариев – программа в краеведческом музее, посвященная началу Великой Отечественной войны, для школьников «Подвиг народа в сердцах потомков», веселый праздник ко Дню защиты детей под эгидой турагентства «Илва», активное мероприятие «Спорт и семья» в Витебском спортивном комплексе с участием многодетных семей.

– Каждая из женщин умеет что-то делать великолепно: петь, танцевать, готовить. И в зрелом возрасте она может расцвести своими талантами, женщины на заслуженном отдыхе не должны уходить только в работу на дачном участке или в воспитание внуков, – считает Людмила Эдуардовна. – Оставаться востребованной, активной, интересной, гореть идеями мне и многим другим представительницам прекрасного пола помогает союз женщин.

Важная часть нашей работы – благотворительность. Мы проводим акции по сбору одежды, канцелярских принадлежностей для многодетных семей, мам и отцов, которые одни воспитывают детей.

Для Людмилы Эдуардовны нет чужих детей, за 35 лет педагогического стажа она научилась находить подход к любому ребенку. Учитель русского и белорусского языка средней школы № 34, завуч средней школы № 19, педагог и руководитель театрального кружка в средней школе № 31, Людмила Эдуардовна всегда приветствовала саморазвитие, любовь к чтению. Она обладает большими всесторонними знаниями и никогда не перестает учиться.

Людмиле Купченко не чужд старославянский язык, который она осилила при чтении древних текстов на стенах Покрова на Нерли и Суздальских храмов.

  – Стоит только захотеть, и человек может почти все. Углубляя свои исторические знания, я много где побывала, путешествия – еще одна моя страсть. Они многое дают для умственного, культурного, интеллектуального и коммуникативного развития. И я прошу молодое поколение, путешествуйте по Беларуси и России, узнавайте свою историю из первоисточников, а не из интернета! – говорит Людмила Эдуардовна.
Союз женщин позволяет ей держать руку на пульсе жизни города и государства, она хочет, чтобы наша страна оставалось стабильной, мирной и спокойной. Современная Беларусь принадлежит умной и культурной нации – белорусам, считает Людмила Купченко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений