Шарковщинская районная организация Белорусского союза женщин — в числе лучших в Витебской области

logo
Среда, 07.07.2021 11:26 | Рубрика: Социум
01113
Шарковщинская районная организация Белорусского союза женщин по праву считается одной из лучших в области. 

014-Копировать.JPG

Интересных начинаний здесь с годами становится все больше. В этом, несомненно, большая заслуга лидера Людмилы Стомы, которая целенаправленно  совершенствует работу в соответствии с требованиями времени, эффективно управляет организацией, 
но при этом сохраняет преемственность и традиции. Она как никто умеет объединить вокруг себя единомышленников и задать особый ритм жизни.

В настоящее время Шарковщинская районная организация насчитывает 15 первичек. Их ряды активно пополняются новыми членами, благодаря чему растет и число мероприятий, организованных активистами женского движения.

— Список добрых дел и начинаний, в которых приняли участие женщины Шарковщинского района, с каждым годом становится шире, — отметила Людмила Владимировна. — Мы ведем просветительскую деятельность, пропагандируем  лучший опыт воспитания, поддерживаем семьи, в которых растят 3 и более детей. К примеру, в начале января 2021-го устроили праздник-поздравление для малыша, который первым родился в новом году в нашем районе. Примечательно, что ребенок появился на свет в многодетной семье Странческих. Активистки женского движения проявили себя и 
в республиканской акции «Дарим радость», приуроченной к Международному дню защиты детей.

Особое внимание здесь уделяют мероприятиям патриотической направленности, сохранению памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне. Члены районной организации участвуют в благоустройстве воинских захоронений, памятных мест, окружают заботой ветеранов, очевидцев военного лихолетья. Например, недавно Людмила Стома от лица райисполкома, где работает начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, и Белорусского союза женщин поздравила с Днем Независимости бывшую малолетнюю узницу фашистских концлагерей Раису Пачковскую. Также районная организация взяла шефство над могилой матери известного белорусского писателя, художника, археолога и этнографа Язэпа Дроздовича — Юзефы, захороненной в деревне Терешки.

Активно работают шарковщинские активистки женского движения и с подрастающим поколением. В марте этого года они приняли участие в торжественном вручении паспортов учащимся шарковщинской средней школы  № 1 и проведении для ребят 9-х классов викторины «Знатоки» на знание основ Конституции Республики Беларусь. А  чуть позже на диалоговой площадке в рамках форума молодых специалистов района, удалось пообщаться с ребятами, которые только начинают свой трудовой путь.

Выступая за мир, порядок, спокойствие и процветание страны, свою позицию женщины Шарковщинского района не раз выражали через участие в митингах «За Беларусь», автопробегах, республиканском форуме «Женщины за Беларусь», диалоговых площадках различного уровня. Они активно собирали подписи в поддержку обращения БСЖ к мировым женским организациям против политического и экономического давления на Республику Беларусь.

— Наша задача — сделать мир добрее, милосерднее. Реализовывать масштабные проекты, направленные на созидание и развитие белорусского общества, — уверена Людмила Стома. —  Считаю, какой будет наша страна, во многом зависит от женщин. Они мудры, глубоко понимают жизнь, обладают уникальными способностями сочувствия, умением увидеть и решить проблему. Эти качества помогут сберечь в Беларуси мир и покой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Автор фото: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Елены АНАНИЧ, Шарковщина
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений