Эх, прокачусь! Сотрудники ГАИ Витоблисполкома рассказали школьникам о правилах безопасности при катании с горок

logo
Вторник, 19.01.2021 17:18 | Рубрика: Социум
01488

Зима – это время забав и веселых игр. А катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение. Однако, чтобы отдых был приятным, следует помнить несколько правил.

19 января сотрудники ГАИ пришли к 7-классникам школы N°46 города Витебска, чтобы провести с ними инструктаж по безопасному катанию с горок. Большинство ребят принесли с собой тюбинги (или "ватрушки") - современная замена санкам. Начался инструктаж с проверки, правильный ли тюбинг выбрал каждый из ребят. Для начала необходимо проверить подходит, ли "ватрушка" по размеру: место для сидения не должно быть слишком большим, иначе не будет амортизации. До ручек тюбинга ребёнок должен спокойно дотягиваться, а ноги-легко подниматься, чтобы они не касались земли.

После практической части инструктивного занятия, собравшиеся перешли к теории. Сотрудники Госавтоинспекции заострили особое внимание на том, что кататься с горок можно только в безопасных местах: без деревьев и трамплинов на горках. Также напомнили ребятам, что кататься возле проезжей части категорически запрещается! Ведь тюбинг может развить скорость на самой обычной горке до 18 км/ч, и управлять им крайне сложно. Поэтому, чтобы не попасть под колеса машин, надо выбирать горку подальше от дороги. При спуске надо крепко держаться за ручки тюбинга, не касаться руками земли, не делать резких движений и не наклоняться вперёд.

В конце занятия милиционеры заверили ребят, что соблюдая эти несложные правила, катание с горок будет не только весёлым, но и безопасным.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Съемка UFB УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений