Мобильная баня-бочка заработала в городском поселке Яновичи Витебского района

logo
Пятница, 04.09.2020 16:01 | Рубрика: Социум
01976

Мобильная баня в виде бочки заработала в городском поселке Яновичи Витебского района.

Такая услуга для горпоселка пока еще в диковинку, но желающие отведать пара в миниатюрной бочке уже есть. Идея принадлежит Территориальному центру социального обслуживания населения Витебского района. Проект реализован благодаря посольству Федеративной Республики Германия, с которым у центра на протяжении двух последних лет сложилось сотрудничество. Как рассказала директор ТЦСОН Екатерина Лазовская, на покупку бани-бочки и стиральной машины с внушительным объемом для загрузки белья выделено 8674 рубля. Закуплены тазы и ковшики, а также элементы безбарьерной среды (беспроводная кнопка вызова, тактильная плитка для отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста в Яновичах).

По словам Екатерины Сергеевны, к такому приобретению подтолкнули обращения людей. Сначала в ТЦСОН думали над тем, чтобы установить в отделении душевую кабину, но выбор пал именно на баню-бочку. Годом ранее в отделении благодаря сотрудничеству с посольством ФРГ установили комплекс тренажеров, который, по словам заведующего отделением Людмилы Кухаревой, пользуется спросом. Заинтересовались жители горпоселка и услугами прачечной, а значит, и баня-бочка простаивать не будет.

Участие в открытии необычной бани приняли председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, заместитель начальника управления пенсионного обеспечения Комитета по труду, занятости и социальной защиты облисполкома Елена Садовникова, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ольга Рязанова, председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов.

– Главная цель реализованного проекта – внедрить в глубинке инновационные технологии, повысить доступность и качество социальных услуг для пожилых и людей с ограниченными возможностями. И то, что центру в собственность передано некогда пустующее здание в Яновичах, и приобретение бани-бочки, будут во многом этому способствовать, – отметил Виктор Дорожкин. – Мы желаем жителям горпоселка легкого пара и крепкого здоровья!

Воспользоваться услугами бани-бочки смогут пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями, причем по социальной цене, что для Яновичей, где нет общественной бани, весьма актуально.

На учете в ТЦСОН Витебского района состоит более 11 тысяч человек, вниманием и заботой центр охватывает свыше 350 населенных пунктов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений