Вязаные вещи, изготовленные рукодельницами в рамках акции «Вязаная забота», переданы в Витебский детский дом и Витебский дом-интернат

logo
Понедельник, 13.01.2020 11:08 | Рубрика: Социум
01270

Десятки витебских рукодельниц по приглашению газеты «Витьбичи» включились в акцию «Вязаная забота» по изготовлению изделий для тех, кто в силу жизненных обстоятельств находится в социальных учреждениях.

Все вязаные вещи – рукавицы и носки, свитера и шарфы, жилеты и шапки, шали и тапочки – переданы в детский дом города Витебска и Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Возможно, это не самые модные или красивые наряды, которые доведется носить их владельцам. Но в каждой петельке – душевное тепло, участие и пожелания уюта, тепла, здоровья тем, кого будут согревать эти вещи, сделанные своими руками.


Ни одна из мастериц, пополнявшая сундучок «Вязаной заботы», не пожелала называть свои имя и фамилию для опубликования в газете. Общее настроение выразила одна из них:

– Вязала как родным внучатам.


Женщины были рады возможности сделать доброе дело. В благодарность им – интерес и умиление, с которым воспитанники детдома принимали эти подарки. Самые маленькие немедленно разулись и с помощью воспитателей утеплили ножки яркими носочками, примерили варежки – и даже не хотели их снимать. Такая реакция подсказывает, что акция актуальна, может стать постоянной, и в будущем к ней присоединятся новые и новые рукодельницы.


Теплых подарков хватило всем маленьким воспитанникам детского дома.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений