Пилотный проект по созданию уточненных карт улично-дорожной сети реализуют до конца года в Витебске

logo
Среда, 31.10.2018 16:22 | Рубрика: Социум
01364

В горисполкоме обсудили проект «Создание информационного слоя пространственных данных об элементах улично­-дорожной сети». Он упростит поиск нужных объектов в работе газовой службы, «скорой помощи», ЖКХ, МЧС и других организаций.

Работа транспорта в Витебске на праздники

В Витебском районе зарегистрировано 356 сельских населенных пунктов и 15 сельсоветов, два поселка городского типа. Район и город включают 2616 элементов улично­-дорожной сети, большинство которых сосредоточено в Витебске. В настоящее время сведения о местоположении улиц есть только в текстовом виде. Поэтому возникает вопрос о необходимости формирования их пространственных данных.

Сегодня в Витебске более 50 проектируемых улиц, по которым нет зарегистрированных земельных участков. Например, улицы 9-­я, 10­-я, 11-­я Бебеля. Леонид Яковлев, директор РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», рассказал, что в преддверии переписи населения (пройдет в следующем году) целесообразно привести все данные об элементах улично­-дорожной сети в единую доступную, достоверную информационную систему, которая может использоваться для быстрого ориентирования на местности, находить оптимальные варианты подъездов к объектам.

Осуществить пилотный проект поручено Витебскому агентству по государственной регистрации и земельному кадастру, так как именно это предприятие уже не один год является лидером по систематическому присвоению адресов среди аналогичных республиканских организаций.

Во время совещания было подчеркнуто, что успешность пилотного проекта напрямую зависит от взаимодействия агентства и местных исполнительных и распорядительных органов.

Пилотный проект должен быть реализован до конца года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений