18 октября в Верхнедвинске состоялось открытие нового, тринадцатого в Придвинском крае расчетно-кассового центра филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго»

logo
Понедельник, 22.10.2018 19:27 | Рубрика: Социум
02067

Для жителей района, для Белорусской энергосистемы в целом это важное событие, праздничную атмосферу которого вместе с энергетиками разделили и правоохранители: часть помещений в обновленном здании по улице Советской, 170 заняли сотрудники Верхнедвинского районного отдела Следственного комитета.

В торжественном мероприятии по случаю открытия очередного расчетно-кассового центра приняли участие заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Шебеко, заместитель председателя Верхнедвинского райисполкома Сергей Валкович, генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Михаил Лузин, заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Вячеслав Скрицкий, заместитель генерального директора по сбыту РУП «Витебскэнерго» Павел Харитонов, директор филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» Геннадий Титенко, другие работники подразделений предприятия, сотрудники Следственного комитета, жители района.

Перед началом торжественного митинга была заложена символическая аллея дружбы. В посадке деревьев по обеим сторонам от центрального входа в здание приняли участие Михаил Лузин и Сергей Валкович, Сергей Шебеко и Павел Харитонов, председатель Витебского областного совета Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Александр Жедик и главный инженер филиала «Энергосбыт» Олег Савенков, Вячеслав Скрицкий и Геннадий Титенко, директора филиалов РУП «Витебскэнерго» – Егор Кнотько («Полоцкие электросети») и Владимир Филиппов («Энергонадзор»), начальник Верхнедвинского районного производственного сбытового участка филиала «Энергосбыт» Николай Полочанин и начальник Верхнедвинского районного отдела Следственного комитета Анатолий Шило.

– Самое главное наше достояние – люди, труженики, которые приложили усилия, чтобы появилось это обновленное здание, чтобы в нем было комфортно тем, кто здесь работает и кого в расчетно-кассовом центре обслуживают, – подчеркнул Михаил Лузин.

Сергей Валкович выразил благодарность энергетикам за то, что они смело взялись за обустройство здания в центре города, работали слаженно с проектировщиками и подрядчиками и в конечном счете значительно повысили качество обслуживания жителей района – потребителей электроэнергии.

Открытие в каждом регионе страны расчетно-кассовых центров является выражением политики ГПО «Белэнерго» по повышению качества обслуживания граждан и юридических лиц. Это и обеспечение доступности подключения к электрическим сетям энергосистемы, и прозрачность отношений сторон по договорам энергоснабжения, и внедрение информационных технологий во взаимодействии с потребителями. Об этом говорил на церемонии открытия Сергей Шебеко. Наверняка для жителей области приятно было услышать от Сергея Николаевича, что Витебщина является лидером в стране по созданию новейших РКЦ: из 27 таких центров, созданных в Беларуси, в Придвинье действует теперь уже 13.

Вячеслав Скрицкий выразил благодарность РУП «Витебскэнерго» и Верхнедвинскому райисполкому за создание комфортных условий работы для сотрудников районного отдела Следственного комитета. Представитель генподрядчика – директор компании Витек ОДО Виктор Сочнев – вручил Николаю Полочанину символический ключ от центра. Ключ, кстати, весит 12 килограммов.

Ранее Верхнедвинский районный производственный сбытовой участок территориально был разделен на два подразделения. Стол справок, обслуживавший бытовых абонентов, размещался в арендуемых помещениях Верхнедвинской таможни (это и есть нынешнее здание РКЦ), а руководитель, энергоинспекция и линейный персонал – в здании Верхнедвинского района электрических сетей.

В результате реконструкции и капитального ремонта здания все изменилось. Внедрено современное программное обеспечение, расширены каналы связи, установлены устройства автоматического оповещения абонентов и другие технические средства, которые позволяют полностью удовлетворить запросы потребителей.

Фасад обеспечен подсветкой, установлена рекламная «бегущая строка». Прилегающая территория благоустроена, включая и наружное освещение. Создана удобная автостоянка для посетителей. Выполнен перевод отопления здания на электронагрев, все помещения оснащены охранно-пожарной сигнализацией.

К сведению посетителей на стендах представлена необходимая информация по расчетам за энергию, по осуществлению административных процедур, по вопросам энергосбережения и электробезопасности. Сосредоточенность на общих площадях трех подразделений энергосистемы («Электрические сети», «Энергонадзор» и «Энергосбыт») позволяет улучшить качество и оперативность обслуживания граждан и юридических лиц. Представлены образцы распространенных статических многотарифных приборов учета и изготовляемых РУП «Витебскэнерго» шкафов низковольтного учета.

Доброй традиции энергетиков быть: в следующем году новый РКЦ должен появиться в Браславе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений