В городском центре культуры состоялась выставка композиций цветоводов-любителей

logo
Вторник, 02.10.2018 09:09 | Рубрика: Социум
01154

Погода уже добавила серых красок в пейзаж, но выставка композиций цветоводов-любителей из народного клуба Центра культуры «Витебск» продлила его тепло и живописную яркость.

В традиционной осенней экс­позиции были представлены всевозможные дары природы, причем фантазия и художественный вкус каждого участ­ника клуба позволили создать оригинальную палитру вы­ставки. Здесь можно было увидеть фрукты и овощи, цветы, декоративные растения, а то и все вместе в одной композиции.

Вот, например, Татьяна Гуриносова, которая более десяти лет приходит в клуб цветоводов-любителей, включила в свой осенний букет перец, яблоки, чеснок, кивано (или африканский огурец, семейство тыквенные), очиток, циннии, мискантус, можжевельник. Изобилие цвета и фактуры! Обычно представляя на выставках цветы, на этот раз Татьяна впервые составила смешанную композицию из всего, что растет у нее на даче. Дебютировала в таком же направлении и Татьяна Карпенко, которая перед этим взяла даже несколько мастер-классов, поскольку при составлении подобных букетов есть масса хитрых нюансов.

Природа во всем ее многообразии и всей ее прелести — вот главный источник вдохновения участников выставки. И многие из них теряются, когда нужно ответить на вопрос, например, о любимом цветке.

Руководитель народного клуба цветоводов-любителей Центра культуры «Витебск» Алексей Пирогов поясняет это просто: «Спросите у поэта о его любимом стихотворении, у художника — о картине, он не скажет, потому что произведения автора — все его дети. Так и к цветку можно относиться, каждый — чудо природы и каждый для какого-то случая наиболее подходит. Бесспорно, роза — королева цветов, но бывает такое состояние души, когда невзрачный на первый взгляд цветок приковывает к себе внимание, очаровывает, потому что в нем есть соответствие твоему настроению…».

2698

На выставке каждый участник демонстрировал свои пристрастия, а зрители смогли насладить­ся цельной красивой картиной при­роды.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений