Предприятия с лучшей организацией охраны труда назвали в Витебске

logo
Воскресенье, 06.05.2018 19:10 | Рубрика: Социум
0849

Подведены итоги ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в организациях Витебска в 2017 году. В горисполкоме состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Более 170 предприятий различных форм собственности в течение года боролись за звание лучших, совершенствуя условия труда и стремясь достигнуть наиболее высоких показателей в обеспечении здоровья и безопасности сотрудников.

По итогам смотра-конкурса в производственной сфере со штатным количеством работающих более 500 человек 1-е место занял Витебский вагонный участок — обособленное структурное подразделение Витебского отделения Белорусской железной дороги, на 2-м — Витебское унитарное производственное предприятие котельных и тепловых сетей, на 3-м — Витебское вагонное депо Витебского отделения Белорусской железной дороги. Среди предприятий с численнос­тью от 101 до 500 человек на 1-м месте — Витебский завод тракторных запасных час­тей, на 2-м — филиал «Витебская ТЭЦ» республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Витебскэнерго», на 3-м — Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье». Из числа коллективов со штатом до 100 человек лучшими признаны ОАО «Тираспольская передвижная механизированная колонна» (1-е место), ЧУПП «Новый век спринг» (2-е), ОАО «Западно-Двинский межрай­агросервис» (3-е).

В непроизводственной сфере три призовых места отданы соответственно Витебскому государственному технологическому университету, предприятию «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» и Витебской городской центральной поликлинике.

Победителей поздравил председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич. Он отметил, что главным в системе охраны труда является сохранение человеческой жизни, а участие в этом смотре-конкурсе дает руководителям предприятий стимул идти вперед и совершенствоваться в этой сфере. В. Белевич вручил почетные грамоты представителям предприятий.

На ЧУПП «Новый век спринг» вопросы охраны труда решают в комплексе с развитием предприятия.

— За последний год много вложили в улучшение производственных условий, модернизацию и автоматизацию производства, сделали техническое переоснащение, сократили число рабочих мест с ручным трудом, — рассказал директор предприятия Дмитрий Барсуков.

— Придя на работу, каждый должен быть уверен, что он вернется домой таким же здоровым и счастливым, — подчеркнул главный инженер Витебского завода тракторных запасных частей Василий Воронцов. — Все затраты на охрану труда не сопоставимы с одной жизнью.

Победители смотра-конкурса награждены дипломами и денежными премиями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений