Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Пассажиров везут по расписанию. Автобусный парк №1 Витебска работает в штатном режиме

logo
Пятница, 23.03.2018 15:59 | Рубрика: Социум
01657

На днях администрация филиала «Автобусный парк №1 г.Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» на своем сайте сообщило жителям города, что в ближайшие дни возможны перебои в пассажирском обслуживании в связи с тем, что автобусы нечем заправлять…

Автобусное движение в Витебске

К счастью, «обвала» маршрутов не произошло, и 23 марта предприятие вошло в привычное русло работы. С просьбой разъяснить ситуацию редакция обратилась в автобусный парк.

— Действительно, ситуация была острая, — подтвердил заместитель директора автобусного парка №1 по эксплуатации Геннадий Лагун. — Долг нашего предприятия за горюче-смазочные материалы достиг критической цифры — 947 тысяч рублей, 440 тысяч рублей составили еще просроченные платежи. И водителям автопарка перестали отпускать горючее. Но сейчас средства на погашение долгов изысканы, и нефтебаза начала отпускать нам топливо.

Сегодня в городе на всех маршрутах соблюдается привычное расписание.

— А вообще, это и должно было когда-то случиться, — добавил в разговоре Геннадий Аркадьевич, — ведь есть три важные составляющие, которые, как сообщающиеся сосуды, влияют на деятельность таких предприятий, как наше: количество транспорта (можно еще добавить — и срок его эксплуатации), тариф на проезд и, наконец, субсидирование. А оно в отношении витебского автобусного парка №1— самое низкое в республике, мы получаем урезанные практически на четверть финансовые дотации. Хотя коллектив предприятия работает на пределе своих возможностей и старается обслуживать пассажиров, ведь наш транспорт — социально ориентированный.

Заместитель директора автобусного парка №1 по идеологической работе, кадрам и быту Алеся Косарева также подтвердила, что автобусы начинают ходить в штатном режиме, а объявление на сайте предприятия, в котором говорилось про трудное материальное положение и отсутствие топлива, сменилось новым: ситуация с движением регулярного пассажирского транспорта нормализуется, предприятие приносит свои извинения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений