Виртуозы руля собрались на соревнованиях по скоростному маневрированию в Витебске

logo
Понедельник, 11.09.2017 11:25 | Рубрика: Социум
01489

На парковке возле торгового центра «Евроопт» в микрорайоне Билево прошла республиканская акция «Спортсмены — за безопасность дорожного движения-2017!».

11 любителей и 9 профессионалов, которые вот уже несколько месяцев колесят по Беларуси, продолжили в северной столице борьбу за кубок ADT.BY. Первый этап акции состоялся в Могилеве, второй — в Гродно. Мероприятие вот уже на протяжении 15 лет организовывает редакция газеты «Автодайджест» и портал www.adt.by при поддержке ГАИ Республики Беларусь.

В открытии соревнований в Витебске принял участие командир батальона ДПС УГАИ УВД облисполкома Дмитрий Пугачев. Дмитрий Игоревич отметил актуальность и значимость мероприятия, цель которого — пропаганда здорового образа жизни, соблюдения правил дорожного движения, а также снижение аварийности на дорогах республики. Сотрудник ГАИ поздравил участников и зрителей с началом очередного этапа Кубка и вручил благодарность Витебского областного УВД директору газеты «Автодайджест» Анатолию Шевченко.

— Цель наших спортсменов — не только продемонстрировать свой уровень вождения, но и привить желание других автолюбителей подтянуть свое мастерство и культуру поведения. Это — основа безопасности на наших дорогах. Чем больше людей будут иметь высокие навыки управления транспортным средством, тем меньше станет трагедий — отметил Анатолий.

На старт в Витебске вышли представители разных городов Беларуси. Среди наших земляков — Михаил Сапроненко, Алексей Гурко, Сергей Трощенко, Александр Еленский, Алексей Шендюков и Мария Зарубина. Мария и Александр представили команду МЧС. Девушка — лидер среди любителей по итогам республиканского чемпионата по скоростному маневрированию в этом году. Александр — чемпион Беларуси среди любителей в 2015-м.

Мария стартовала на своем автомобиле «Ситроен Сакса», а Алексей, водитель производственно-технический центр МЧС, выступал на служебном «Джили». Кстати, витебчанка — не единственная девушка, -участница кубковых состязаний. В этом году дебютировала в соревнованиях и минчанка Татьяна Куликовская.

Немало зрителей собралось поболеть за виртуозов руля. На импровизированной трассе было по-настоящему жарко. Рев моторов и дым из-под колес... Спортсмены демонстрировали захватывающие заезды, выполняя легендарный «полицейский разворот», «змейку», «восьмерку», а также разворот на 360 градусов у фишки, выступали в гонках преследования. В результате серьезной борьбы лучшими среди любителей стали: наши земляки Алексей Гурко (I место) и Мария Зарубина (II место), минчанин Сергей Поляк (III место). Среди профессионалов лучшим из лучших стал знаменитый витебский спортсмен Алексей Шендюков. Второй результат оказался у нашего Сергея Трощенко, третий — у минчанина Александра Цедрика.

Кроме зрелищных соревнований, зрителей ждали тест-драйвы автомобилей Lifan, Skoda, Lada, Ford, различные викторины и конкурсы. Активные участники и призеры Кубка ушли домой с приятными сюрпризами от партнеров и спонсоров программы. Серди них — представительство SKF в Беларуси, компании Havoline, RAZE, ООО «КоВир-М», частное предприятие «Бизнес Кар», автоцентр «Омега», «ВитебскАвтоСити», OOO «Флагбай», торговый центр «Евроопт», сеть СТО и автомагазинов «Вираж» и многие другие.

16 сентября виртуозы руля встретятся на очередном этапе кубка ADT.BY в Гомеле.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений